Тайны МН17: кто и зачем использует частных детективов по делу Boeing

Тайны МН17: кто и зачем использует частных детективов по делу Boeing

08.06.2016 9:51
3656

Тайны МН17: кто и зачем использует частных детективов по делу Boeing

Швейцарские и немецкие власти в результате обысков изъяли документы, которые в перспективе могли бы пролить свет на обстоятельства трагедии Boeing MH17 над Донбассом. Запад не хочет раскрытие тайны крушения малайзийского авиалайнера? Что значит это раскрытие документов? Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, который высказал свою точку зрения по этому поводу.

Как сообщает газета Telegraaf, обыски сотрудников правоохранительных органов ФРГ и Швейцарии были связаны с работой немецкого частного детектива Йозефа Р., который занимался расследованием крушения самолета MH17 по заданию неизвестного заказчика. Отмечается, что были изъяты документы, которые могут содержать информацию взрывного характера. Благодаря этим документам следователи попытаются выйти на ответственных за трагедию Boeing MH17 авиакомпании Malaysia Airlines.

По информации официального представителя голландской прокуратуры Вим де Брейна, место пребывания детектива остается на данный момент неизвестным. Сейчас ожидается информация по данному вопросу.

Тайны МН17: кто и зачем использует частных детективов по делу Boeing

Обыски проходили в Бад-Швартау (Германия) и Цюрихе (Швейцария). Стоит заметить, что в Цюрихе сотрудники правоохранительных органов изъяли банковский сейф и его содержимое. Отметим, что, по мнению следственных органов Нидерландов, есть большая вероятность, что виновные в крушении авиалайнера имели тесные связи с бюро частного детектива.

Тайны МН17: кто и зачем использует частных детективов по делу Boeing

Читайте также: Ракета полетела сама: как Запад перестал винить Россию в падении Boeing MH17

Политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок в беседе с корреспондентом ФАН напомнил, что посмертная трагедия малайзийского Boeing, сбитого в июле 2014 года над Донецкой областью, разворачивается по двум малосвязанным друг с другом линиям — массово-информационной и, собственно, связанной с расследованием катастрофы. Детали расследования практически неизвестны широкой общественности.

«Однако это не помешало мейнстримовым западным СМИ, начиная со дня, когда был сбит Boeing, однозначно обозначать виновных и сформировать общественное мнение. Виновными называют донбасских ополченцев и Россию, которая, согласно превалирующей точке зрения, поставляла им соответствующее вооружение. Несмотря на мировой резонанс, который вызвала трагедия МН17, расследование ведется в строжайшей тайне. Здесь возникает как минимум два закономерных вопроса. Во-первых, почему расследование идет так долго? Катастрофа немецкого аэробуса А320 в Альпах, случившаяся в марте 2015 года, была расследована буквально за несколько дней. Во-вторых, и это главное, почему расследование засекречено?» — пояснил эксперт.

Тайны МН17: кто и зачем использует частных детективов по делу Boeing

На фото: Станислав Бышок 

По мнению аналитика, расследование могут засекретить, чтобы не навредить пострадавшим, но трагедия рейса МН17 не оставила в живых ни одного пассажира или члена экипажа. Засекретить расследование могут, чтобы не привлекать лишнего внимания общественности раньше времени.

Тайны МН17: кто и зачем использует частных детективов по делу Boeing

«Но дело и так стало максимально резонансным. В таком случае само по себе молчание и странная медлительность следствия повышают общественное недоверие к самому процессу, а никак не успокаивают людей. Основным тезисом западных мейнстримовых СМИ после катастрофы Boeing был и остается следующий: расследованию только предстоит разобраться во всех деталях случившегося, но мы-то с вами понимаем, что виновата Россия. Схожим образом, кстати, масс-медиа отреагировали на убийство Бориса Немцова в феврале 2015 года: сейчас высказывается много версий произошедшего, но все они направлены на то, чтобы нас запутать, потому что очевидно, что за убийством Немцова стоит Кремль. Тот факт, что расследованием трагедии малайзийского Boeing занимаются еще и частные детективы, а для меня вполне очевидно, что таковых несколько, может говорить как о том, что предполагаемые виновники катастрофы хотят замести следы, так и о том, что у лиц, заинтересованных в выяснении истинных обстоятельств катастрофы, официальное расследование вызывает серьезные сомнения», — резюмировал Станислав Бышок.

Илья Муромский
Ученые выяснили, как на Земле зародилась любовь
Закрыть