Казахстан подвел итоги военной операции России в Сирии

Казахстан подвел итоги военной операции России в Сирии

08.06.2016 9:40
2554

Казахстан подвел итоги военной операции России в Сирии

Астана, 8 июня. Министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов поздравил российскую армию с успешным проведением военной операции в Сирии. По его словам, ВКС РФ продемонстрировали, что им по силам решение любых боевых задач по всему миру.

На встрече с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу его казахстанский коллега отметил, что действия российской авиации переломили ситуацию в Сирии, дав возможность участникам конфликта приступить к практическому урегулированию кризиса. 

По мнению Тасмагамбетова, Воздушно-космические силы РФ «еще раз доказали всему миру, что российская армия успешно может реализовать задачи в отдаленных районах с использованием новейших вооружений и военной техники». Министр также напомнил, что Казахстан и Россия являются стратегическими партнерами, и встречи на уровне министерств обороны двух стран отличаются регулярным характером.

Напомним, в конце сентября прошлого года ВКС РФ присоединились к борьбе сирийской армии с террористами «Исламского государства» (организация запрещена в России) по просьбе президента САР Башара Асада. Российские власти отказались рассматривать вариант наземной операции, поэтому борьба с боевиками велась исключительно с неба.

Ксения Тасманова
Суд в Германии отказался запрещать неонацистскую партию из-за ее потенциала
Закрыть