Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Смерчи надвигаются на Кубань с Черного моря — МЧС
Политика
Террористы «Джебхат ан-Нусра» обстреливают жилые районы Алеппо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Террористы «Джебхат ан-Нусра» обстреливают жилые районы Алеппо

    9:02  8 Июня 2016
    177

    Террористы «Джебхат ан-Нусра» обстреливают жилые районы Алеппо

    Дамаск, 8 июня. Ряд районов сирийской провинции Алеппо подвергся обстрелам боевиков террористических группировок «Джебхат ан-Нусра»* и «Ахрар аш-Шам». Как сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирии, обстрелам подверглись жилые районы и административные здания, пострадало много мирных жителей.

    «В результате обстрела боевики разрушили здание торгового центра и торговые ряды возле него. Погибли более 20 человек, ранения различной степени тяжести получили около 40 мирных жителей», — сообщили в Центре по примирению.

    Используя установленный в Сирии режим прекращения огня, террористы из «Джебхат ан-Нусра» (группировка запрещена в РФ) постарались смешаться с соблюдающими перемирие силами умеренной оппозиции, нанося удары по сирийским городам с их территории, что препятствует эффективным действиям ВКС РФ и боевой авиации сирийских ВВС.

    Между тем, вчера представители США, просившие ради соблюдения режима перемирия приостановить удары по террористам до их размежевания с оппозицией, в очередной раз признали, что у них нет четких критериев, по которым можно было бы определить причастность тех или иных группировок к «умеренной патриотической оппозиции».

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях