Главы МИД России и Египта призвали соблюдать перемирие в Сирии в Рамадан

Главы МИД России и Египта призвали соблюдать перемирие в Сирии в Рамадан

08.06.2016 3:23
217

Главы МИД России и Египта призвали соблюдать перемирие в Сирии в Рамадан

Москва, 8 июня. Во вторник, 7 июня, глава российского МИД Сергей Лавров провел телефонные переговоры со своим коллегой из Египта. Во время переговоров они обсудили ситуацию в Сирии, а также призвали соблюдать режим прекращения огня хотя бы на период священного месяца Рамадан. Об этом сообщили в пресс-службе российского МИДа.

«Министры выступили с совместным призывом к соблюдению режима прекращения огня в Сирии как минимум на период месяца Рамадан. Москва и Каир считают, что устойчивое прекращение огня позволит более эффективно решать задачи доставки гуманитарной помощи и продвигать переговорный процесс между правительством и оппозицией, который должен носить инклюзивный характер», — говорится в сообщении ведомства. 

При этом отмечается, что перемирие не относится к террористическим организациям «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

«Разумеется, прекращение огня не затрагивает боевых действий против ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры» и блокирующихся с ними экстремистов, боевые действия против которых должны вестись бескомпромиссно», — уточняется в заявлении.

Помимо этого глава как российского так и египетского МИД согласились с заявлением президента Египта о том, что необходимо провести переговоры между палестинцами и израильтянами. 

Ранее сообщалось, что боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) продолжают нарушать режим объявленного перемирия в стране, нарушая при этом религиозные нормы ислама, запрещающие вести боевые действия в священный месяц Рамадан.

Ксения Бекетова
Экс-глава ЦРУ обрушился с критикой на Трампа за визит в штаб-квартиру
Закрыть