Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Именем Мохаммеда Али назвали улицу в Нью-Йорке

Именем Мохаммеда Али назвали улицу в Нью-Йорке

1:22  8 Июня 2016
240

Именем Мохаммеда Али назвали улицу в Нью-Йорке

Нью-Йорк, 8 июня. Власти Нью-Йорка переименовали одну из улиц в честь знаменитого боксера Мохаммеда Али, скончавшегося в прошлую пятницу. Переименование пока является временным, однако не исключено, что улица получит имя боксера на постоянной основе.

Как сообщается, именем Али была временно названа 33-я Уэст стрит, рядом с которой находится арен «Мэдисон» Сквер Гарден, где в свое время боксер провел восемь поединков. Одним из них был известный бой – 8 марта 1971 года – с другой легендой американского бокса Джо Фрейзером.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио отметил, что спортивными достижениями Мохаммеда Али восхищались во всем мире, поэтому боксер заслуживает того, чтобы улица была названа в его честь.

Если городской совет одобрит решение о постоянном переименовании улицы, то мэр сможет подписать соответствующее постановление.

Напомним, легенда бокса и бывший чемпион в супертяжелом весе Мохаммед Али скончался в больнице на 75-ом году жизни. В последнее время у знаменитого спортсмена были проблемы с дыханием. Кроме того, в течение 32 лет Али боролся с болезнью Паркинсона.

Антон Зарубин
Закрыть