Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Минобороны РФ: «Джейш аль-Ислам» продолжает нарушать перемирие в Сирии

Минобороны РФ: «Джейш аль-Ислам» продолжает нарушать перемирие в Сирии

0:45  8 Июня 2016
177

Минобороны РФ: «Джейш аль-Ислам» продолжает нарушать перемирие в Сирии

Москва, 8 июня. За истекшие сутки на территории Сирии были зафиксированы три случая нарушения перемирия. Все они произошли около Дамаска, сообщает информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Как отмечает документ, опубликованный на сайте министерства обороны России, в большинстве регионов Сирии режим прекращения огня соблюдался. Однако перемирие было трижды нарушено в провинции Дамаск.

Все три раза режим прекращения огня был нарушен экстремистской группировкой «Джейш аль-Ислам», относящей себя к сирийской оппозиции. Боевики этого движения подвергли минометному обстрелу позиции правительственных войск на территории поселков Джаубар, Мейда и Арбил.

Также документ отметил, что воздушные силы Сирии и России не стали наносить авиаудары по тем оппозиционным группировкам, которые подтвердили свой отказ от продолжения боевых действий и сообщили в  российский или американский центры примирения свои координаты.

Напомним, в Сирии в настоящее время действует перемирие, которое было заключено при помощи России и США. Силы Дамаска и оппозиция сложили оружие в конце февраля, чтобы был образован гуманитарный коридор. 

Антон Зарубин
Новости партнеров