Весь мир
Российские самолеты доставили в Сирию более сорока тонн гумпомощи за сутки
Происшествия
Тело звезды «Улицы разбитых фонарей» обнаружили в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Российские самолеты доставили в Сирию более сорока тонн гумпомощи за сутки

    Российские самолеты доставили в Сирию более сорока тонн гумпомощи за сутки

    Москва, 8 июня. Российские самолеты успешно доставили 21 тонну гуманитарной помощи в лагерь беженцев в сирийской провинции Хама. Еще 18 тонн были десантированы в город Дейр-эз-Зор, который сейчас осаждают боевики террористической организации «Исламское государство»1 (запрещена в РФ). Об этом сообщает информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

    Как сообщает документ, опубликованный на сайте Минобороны РФ, в лагерь для беженцев города Масьяф, расположенный в провинции Хама, была доставлена 21 тонна гуманитарных грузов – преимущественно, продовольственных. Жители лагеря получили муку, продуктовые наборы и сладости для детей. Помимо этого, в лагерь прибыли российские врачи, которые оказали медицинскую помощь 83 жителям, среди которых было 29 детей.

    Помимо этого, гуманитарную помощь получили населенный пункт Абу-Сфита в провинции Алеппо и еще один лагерь беженцев в поселке Тайр-Маала возле города Хомс. В оба населенных пункта было доставлено по тонне грузов.

    Также российский самолет благополучно доставил 18 тонн продовольствия в осажденный Дейр-Эз-Зор. Состоящий преимущественно из продуктовых наборов и круп, груз был сброшен на парашютных платформах.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин