Украина
Порошенко рассказал, какую цену на газ он считает справедливой  
Экономика
Facebook займется разработкой собственных микропроцессоров
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко рассказал, какую цену на газ он считает справедливой  

    Порошенко рассказал, какую цену на газ он считает справедливой   

    Киев, 7 июня. Цена на импортный газ для Украины должна составлять примерно 160-180 долларов за тысячу кубометров. Об этом заявил украинский президент Петр Порошенко, выступая на заседании Нацсовета.

    Свою оценку он объяснил общим падением цен на углеводороды, а также диверсификацией источников поставок. Кроме того, украинский президент отметил, что надеется на снижение импорта газа в течение следующих пяти лет. Общее сокращение поставок газа на Украину должно составить 1-1,5 миллиарда кубометров. Одновременно с этим, Киев планирует снизить субсидии на 3-5 миллиардов гривен.

    Порошенко напомнил, что в начале прошлого года тысяча кубометров газа стоила 337 долларов, а в конце – уже 227. Таким образом, по его мнению, цена на газ в этом году не должна превышать 180 долларов.

    Напомним, в «Нафтогазе» заявили, что «Газпрому» было направлено предложение подписать дополнение к контракту между сторонами, которое позволит российском компании вернуться в круг потенциальных поставщиков Украины. В качестве одного из условий для заключения нового контракта на Украине назвали подписание договора сразу на три квартала.

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене