Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко рассказал, какую цену на газ он считает справедливой  

Порошенко рассказал, какую цену на газ он считает справедливой  

23:53  7 Июня 2016  /обновлено: 23:53  07 Июня 2016
6378

Порошенко рассказал, какую цену на газ он считает справедливой   

Киев, 7 июня. Цена на импортный газ для Украины должна составлять примерно 160-180 долларов за тысячу кубометров. Об этом заявил украинский президент Петр Порошенко, выступая на заседании Нацсовета.

Свою оценку он объяснил общим падением цен на углеводороды, а также диверсификацией источников поставок. Кроме того, украинский президент отметил, что надеется на снижение импорта газа в течение следующих пяти лет. Общее сокращение поставок газа на Украину должно составить 1-1,5 миллиарда кубометров. Одновременно с этим, Киев планирует снизить субсидии на 3-5 миллиардов гривен.

Порошенко напомнил, что в начале прошлого года тысяча кубометров газа стоила 337 долларов, а в конце – уже 227. Таким образом, по его мнению, цена на газ в этом году не должна превышать 180 долларов.

Напомним, в «Нафтогазе» заявили, что «Газпрому» было направлено предложение подписать дополнение к контракту между сторонами, которое позволит российском компании вернуться в круг потенциальных поставщиков Украины. В качестве одного из условий для заключения нового контракта на Украине назвали подписание договора сразу на три квартала.

Антон Зарубин
Закрыть