Весь мир
ВКС РФ засекли колонну, перевозящую из Турции оружие террористам
Новости Сирии
Сирия: боевики ССА отбили масштабную атаку террористов ИГ в провинции Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    ВКС РФ засекли колонну, перевозящую из Турции оружие террористам

    ВКС РФ засекли колонну, перевозящую из Турции оружие террористам

    Дамаск, 7 июня. ВКС РФ засекли колонну с вооружением, двигающуюся из Турции в сирийский район, контролируемый боевиками «Исламского государства»1. Об этом сообщается в бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

    Колонна грузовых автомобилей с вооруженной охраной, перевозящая боеприпасы и оружие, была замечена на северо-востоке Алеппо. По данным российских военных, автомобили двигались со стороны турецкой границы. 

    При этом колонна свободно прошла по территории подконтрольной различным вооруженным группировкам и отправилась в район, находящийся под контролем террористов ИГ1.

    Читайте также: На Ракку! Военкор ФАН наступает на «столицу» ИГ вместе с армией Сирии

    Ранее во вторник президент Сирии Башар Асад назвал режим турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана «фашистским». По мнению лидера САР, Эрдоган выбрал плацдармом для своего «исламистского» проекта город Алеппо. О последней надежде турецкого президента, а именно о реализации «исламистского» проекта в Алеппо, Асад рассказал на открытии новой сессии парламента. 

    «Исламское государство» (арабское название ДАИШ) – террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волквоа
    Читайте нас в Дзене