Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
«Джебхат ан-Нусра» ведет огонь по жилым кварталам, несмотря на Рамадан

«Джебхат ан-Нусра» ведет огонь по жилым кварталам, несмотря на Рамадан

23:44  7 Июня 2016
162

«Джебхат ан-Нусра» ведет огонь по жилым кварталам, несмотря на Рамадан

Москва, 7 июня. Боевики террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) продолжают вести боевые действия, нарушая не только объявленное перемирие, но и религиозные нормы ислама, запрещающие воевать в Рамадан.

Как сообщает информационный бюллетень Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, число жертв среди гражданского населения продолжает расти, несмотря на Рамадан. Опубликованный на сайте Минобороны документ отмечает, что боевики террористической организации не оставляют попыток сорвать объявленное на территории Сирии перемирие.

Так, несмотря на начавшийся в этот понедельник священный для мусульман месяц Рамадан, боевики организовали серию обстрелов жилых кварталов, а также позиций как правительственных войск, так и курдских ополченцев. «Количество жертв среди мирного населения продолжает расти», сообщает сайт российского министерства обороны.

Напомним, в Сирии в настоящее время действует перемирие, которое было заключено при помощи России и США. Силы Дамаска и оппозиция сложили оружие в конце февраля, чтобы был образован гуманитарный коридор. Антитеррористическая операция в САР продолжается. 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics