Политика
Сенатор США: Вопрос о Крыме уже в прошлом
Украина
Чиновникам на Украине запретили критиковать Порошенко и писать пьяными в соцсетях
Следующая новость
Загрузка...

    Сенатор США: Вопрос о Крыме уже в прошлом

    Сенатор США: Вопрос о Крыме уже в прошлом

    Вашингтон, 7 июня. США не обсуждают серьезно возвращение Крыма в состав Украины, поскольку, возможно, этот вопрос уже в прошлом. Такое заявление сделал член комитета по иностранным делам сената США демократ Роберт Менендес.

    На слушаниях в комитете по вопросам политики в отношении России Менендес заявил: «Мы больше не говорим о Крыме. Я полагаю, что это уже в прошлом».

    Менендес отметил, что на слушаниях с участием представителей госдепартамента и Пентагона вопрос о ситуации в Крыму практически не обсуждался. Разбирались другие «проблемы»: нарушение Россией договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), ситуация на востоке Украины, возможная угроза странам Балтии со стороны РФ.

    При этом демократ призвал администрацию США сильнее надавить на Россию, например, расширить «список Магнитского» или ввести новые санкции.

    Читайте также: Макфол раскрыл карты США: НАТО идет на Россию войной

    Отметим, ранее сегодня сообщалось, что власти США продолжают вести переговоры с руководством Евросоюза о продлении антироссийских санкций. Белый дом настаивает на том, чтобы санкции были продлены уже в июле.

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене