США приняли решение не размещать свои войска в Грузии

США приняли решение не размещать свои войска в Грузии

07.06.2016 22:45
469

США решили не размещать свои войска в Грузии

Вашингтон, 7 июня. Пентагон не планирует размещения американских войск в Грузии на постоянной основе. Тем не менее, оборонное ведомство США не исключает учащения совместных военных учений. Такое заявление сделал заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер. Сферой его деятельности являются отношения с Россией, Украиной и странами Евразии.

Выступая на слушаниях в Сенате Конгресса США, Карпентер заявил, что США не планируют размещать на постоянной основе свои силы на территории Грузии. Однако интенсивность совместных учений Грузии и США должна будет повыситься, подчеркнул он.

Напомним, что в прошлом месяце на территории Грузии прошли совместные учения с силами НАТО под названием «Noble Partner 2016». В учениях приняли участие 650 американских, 500 грузинских и 150 британских военнослужащих. Кроме того, в Грузию привезли американские танки «Абрамс» и БМП «Брэдли». Маневры завершились 26 мая крупным военным парадом на День независимости Грузии. Российские представители отметили, что своими действиями Грузия, Великобритания и США раскачивают ситуацию в Закавказском регионе.  

Антон Зарубин
Петербургский экоцентр «Беллона» признан НКО-иноагентом
Закрыть