Закрыть
Политика
Глава МИД РФ обеспокоен наращиванием военного потенциала в мире
Весь мир
Террористы ИГ нацелились на египетские пирамиды
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Террористы ИГ нацелились на египетские пирамиды

    22:27  7 Июня 2016
    143

    Террористы ИГ нацелились на египетские пирамиды

    Каир, 7 июня. Террористы «Исламского государства»1 распространили видео, в котором пообещали взорвать главную достопримечательность Египта – пирамиды. 

    В Интернете появилась видозапись разрушения храма Набу, расположенного в восточной части древнего ассирйиского города Нимруд в Ираке. Сначала на видео появляется табличка с описанием исторического памятника, подробная съемка места действия. Спустя несколько секунд в замедленной съемке подробно снято, как древнейший памятник архитектуры взлетает на воздух. Причем взрыв террористы демонстрируют с нескольких ракурсов.

    В финале в кадре появляется мужчина в черном, который сообщает, что в планах ИГ1 уничтожить и другое наследие, оставленное «неверными». В это время на экране появляется фотография одного из семи чудес света — египетских пирамид. 

    Читайте также: Время собирать камни: почему Россия помогает восстанавливать Пальмиру

    Отметим, на счету террористов ИГ уже сотни уничтоженных исторических памятников. Огромный урон был нанесен боевиками исторической части Пальмиры в Сирии. Сирийские военные под прикрытием ВКС РФ отбили у боевиков древний город в конце марта. Террористы ИГ уничтожили большую часть памятников Пальмиры при отступлении под натиском правительственной армии Сирии. Оставшиеся памятники мирового значения экстремисты заминировали.

    Читайте также: Пальмира: мин здесь нет

    «Исламское государство» (арабское название ДАИШ) – террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене