Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
В Минобороны сообщили подробности о горящем корабле в Петербурге

В Минобороны сообщили подробности о горящем корабле в Петербурге

22:03  7 Июня 2016
569

В Минобороны сообщили подробности о горящем корабле в Петербурге

Москва, 7 июня. На строящемся по заказу Минобороны РФ катере, который загорелся на судостроительном заводе Объединенной судостроительной корпорации в Петербурге, систем вооружения не было. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства.

«Строящийся на Средне-Невском судостроительном заводе (Санкт-Петербург) корабль, на котором сегодня произошло возгорание, министерству обороны Российской Федерации не передан», — говорится в сообщении.

Как сообщают СМИ со ссылкой на источник, огонь охватил тральщик «Георгий Курбатов» проекта «Александрит».

Ранее в МЧС РФ сообщили, что на территории Средне-Невского судостроительного завода в Колпинском районе Петербурга вспыхнул пожар. Инцидент произошел на одном из строящихся кораблей, который находится в сухом доке, и складских помещениях по соседству.

Сообщение о пожаре в поселке Понтонный Колпинского района поступило в 19.30. Первые пожарные расчеты прибыли на место ЧП уже через пять минут. В 20.10 ранг пожара повышен до третьего.

«Происходит горение внутренней обшивки в строящемся катере (заказ 522 (МО), длина 61 м, ширина 10,5, высота 8 м), площадь горения 600 кв.м», — сообщили в МЧС.

В ведомстве отметили, что концентрация вредных веществ в воздухе не превышает допустимых норм. В ликвидации пожара участвуют 20 единиц техники и 100 человек. О пострадавших не сообщается.

Катерина Михайлиди
Закрыть