Лента новостей
Поиск
loop
Украина
«Нафтогаз» просит отменить условие «бери или плати»

«Нафтогаз» просит отменить условие «бери или плати»

21:44  7 Июня 2016
2238

«Нафтогаз» просит отменить условие «бери или плати»

Киев, 7 июня. «Нафтогаз Украины» предлагает «Газпрому» отменить условие «бери или плати» и дать гарантии того, что предоплата не будет зачтена для погашения долгов и не пойдет на оплату газа для ЛНР и ДНР.

При этом Киев пока не поднимает вопрос о скидках, ожидая, что цены в третьем квартале и так будут ниже, чем для Европы из-за низкой стоимости нефти. В начале года цена прогнозировалась на уровне 160 долларов за тысячу кубометров, сейчас она может быть выше из-за стоимости нефти.

В Киеве рассчитывают, что цены газа в третьем квартале будет выгодной для Украины, однако в полной мере выгода появится только после отмены условия «бери или плати», пишет «Апостроф. Экономика».

Глава «Нафтогаза» в свою очередь заявил, что ждет от России цены на уровне менее 200 долларов за тысячу кубометров.

Напомним, в «Нафтогазе» заявили, что «Газпрому» было направлено предложение подписать дополнение к контракту между сторонами, которое позволит российском компании вернуться в круг потенциальных поставщиков Украины. В качестве одного из условий для заключения нового контракта на Украине назвали подписание договора сразу на три квартала.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics