Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Названа дата выхода на экраны официального фильма о сочинской Олимпиаде

Названа дата выхода на экраны официального фильма о сочинской Олимпиаде

21:22  7 Июня 2016
196

Названа дата выхода на экраны официального фильма о сочинской Олимпиаде

Сочи, 7 июня. Уже на следующей неделе, а именно в четверг, 16 июня, в российский прокат выйдет официальный документальный фильм о XXII Олимпийских играх, которые проходили в Сочи зимой 2014 года. Фильм получил название «Кольца мира». Сначала картина будет показана во всех кинотеатрах страны, а после этого ее покажут и по телевидению. Об этом во вторник, 7 июня, рассказал режиссер и продюсер фильма Сергей Мирошниченко.

«Фильм выйдет на киноэкраны 16 июня. Предварительно он расписан на 500 кинозалов. Это самый большой прокат российского документального кино», — сообщил он.

Мирошниченко рассказал, что по телевизору этот фильм, который всего длится 155 минут, будет показан в двух сериях. Картину смогут увидеть в конце июля – начале августа текущего года зрители телеканала «Россия». Об этом сообщает ТАСС.

Отметим, что премьера фильма о сочинской Олимпиаде 2014 года «Кольца мира» состоялась во вторник, 7 июня на 27-м Открытом российском фестивале «Кинотавр». 

Участие в презентации киноленты принял олимпийский чемпион, фристайлист Антон Кушнир, который именно на сочинских олимпийских играх совершил самый сложный в лыжной акробатике прыжок - тройное сальто с пятью пируэтами с коэффициентом сложности 5,0. Данный результат оказался самым высоким баллом, который когда-либо набирался во время Олимпийских игр.

«Для меня Сочи — значимое место, и я рад, что нахожусь на фестивале. Я понимаю, какая большая работа проделана над этим фильмом. И я благодарен за идею снять такую ленту и за такое прекрасное кино», — поделился Кушнир.

Документальная кинолента «Кольца мира» снята 18 операторами. Фильм представляет собой хронику соревнований XXII Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, а также интервью со спортсменами, где они рассказывают не только о конкретных достижениях в Сочи, но и о философии спорта и Олимпиады.

Ксения Бекетова
Закрыть