Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Метеоролог назвал причину резкого похолодания в Москве

Метеоролог назвал причину резкого похолодания в Москве

21:14  7 Июня 2016
2304

Метеоролог назвал причину резкого похолодания в Москве

Москва, 7 июня. Похолодание в Москве в данное время года является циклическим и наблюдается каждые 5-7 лет, но в этом году на него оказали действия процессы, которые стали причиной наводнения в Париже, сообщил руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

По его мнению, похолодание в столице и, в общем, для этих широт не такое редкое явление. Хотя в прошлом веке оно наблюдалось чаще. Варакин объяснил, что из-за глобального потепления последние 3-4 года в мае и в июне температура выросла на 1-1,5 градуса выше нормы. В последние несколько лет из-за климатических изменений стали чаще возникать области повышенного давления, которые могут приводить к природным катаклизмам. Варакин привел пример шестилетней давности, когда антициклон послужил причиной аномальной жары в Центральной России, а три года назад — привел к наводнению на Амуре.

Напомним, в начале июня в Париже был введен предпоследний, «оранжевый» уровень опасности из-за паводка. Во время разлива Сены началось подтопления капитальных строений в западных районах французской столицы. В эти же дни московские синоптики предупредили о резком похолодании и грозе с сильным ветром в российской столице.  

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics