Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: голый Моцарт, топографические извращения, смерть образования

Новости Украины: голый Моцарт, топографические извращения, смерть образования

21:13  7 Июня 2016
1204

Новости Украины: голый Моцарт, топографические извращения, смерть образования

Новости Украины, 7 июня. Реформа украинского образования убивает детей, Львовская опера готовит «Женитьбу Фигаро» с изюминкой, разрываясь между Россией и США, украинцы экспериментируют с топографией.

Реформа образования по-украински — убрать ненужное

Руководство министерства образования Украины планирует убрать все «ненужное» из школьной программы. Домашнее задание тоже в этот список, его предлагают уменьшить.

Глава Минобрнауки и представитель «Народного фронта» Лилия Гриневич заявила, что главным аспектом процесса обновления украинской школы является изменение содержания самого образования. Министр уверена, что школьная программа перегружена лишней информацией и не соответствует возрастным особенностям юных украинцев, да и многие предоставляемые знания просто не нужны в повседневной жизни

Она добавила, что основная задача ведомства на ближайшее время – изъять ненужную информацию, дабы выполнение домашнего задания по тому или иному предмету не приводило к психологическим травмам у детей. В качестве примера она привела ситуацию, когда из тетради приходится вырывать страницу, потому что ребенок допустил много помарок. Чтобы этого не случалось, все младшие классы переведут на карандаши вместо ручек.

Возможно, в будущем украинские дети совсем перестанут писать, потому что современная власть пытается сделать из каждого ребенка растение, неспособное мыслить трезво и выражать свое «я».

Читайте также: Новости Украины: женщины Киева восстали против войны, кровавая каша для геев

Немного эротики не помешает

Труппа Львовской оперы совместно с Оперной студией музыкальной академии готовит премьеру спектакля «Безумный день, или Женитьба Фигаро» с изюминкой. По словам актеров постановки, в театральном действе будут отражены самые современные потребности общества, а именно: микс музыки, драмы и пластики. Сообщается, что в постановке не будет и намека на исторические декорации и костюмы, минимум всего — и декораций, и одежды.

Это не первая подобная постановка. В прошлом году студенты музыкальной академии и актеры театра уже сотрудничали, воссоздав оперу Моцарта «Дон Жуан», которая имела успех.

По словам режиссера Василия Вовкуна, он приготовил для зрителей множество неожиданных поворотов, в том числе появление на сцене самого Моцарта.

Понятно, что на Украине бушует кризис и страна погрязла в долгах по убийственным кредитам от Евросоюза и США. С минимумом декораций еще можно смириться, минимум костюмов — это уже плачевно. Или постановка будет максимально артхаусной, или к зрителю выйдет голый Моцарт.

Новости Украины: голый Моцарт, топографические извращения, смерть образования

По образу и подобию

Председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко предложил в обязательном порядке крутить на крупнейших радиостанциях Украины гимн страны. Об этом он написал в своем Facebook.

По словам Артеменко, он уже обратился в Радиокомитет с предложением запускать гимн Украины в эфир утром и вечером, добавив, что его инициативу уже поддержали, и Радиокомитет готовит релиз.

Председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания также подчеркнул, что подобный опыт воспитания патриотизма в гражданах был продемонстрирован в России и Соединенных Штатах Америки. Введение в эфир радиостанций национального гимна станет толчком к культурному подъему.

Понятно, почему Артеменко приводит в пример США, по образу и подобию которых делается Украина. Но сравнение с российским опытом, от которого верхушка украинской власти пытается избавиться любыми средствами, это уже за гранью добра и зла.

Топографические извращения

Жители Павлограда примерили своему городу новые имена. Так, украинцы остановились на Павлолуботске, Матвеевске, Слободе Хижняковской.

Жители бывшего Днепродзержинска, а ныне Каменска, тоже придумывают все новые вариации на тему топографического извращения официального Киева, хотя Рада еще 1 июня утвердила новое название города. Через несколько дней в Единой системе местных петиций появились новые вариации на тему «переименуй город».

В числе предложенных — Днепродым. Но самое оригинальное название Днепродзержинска — Прометей.

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics