Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Стало известно, кто возглавит сборную Италии по футболу после Евро-2016

Стало известно, кто возглавит сборную Италии по футболу после Евро-2016

20:04  7 Июня 2016
305

Стало известно, кто возглавит сборную Италии по футболу после Евро-2016

Рим, 7 июня. Президент Федерации футбола Италии Карло Тавеккио заявил, что тренерский мостик национальной команды по окончании чемпионата Европы-2016 займет экс-наставник «Торино» Джампьеро Вентура.

Соглашение с итальянским специалистом будет рассчитано на два года. Сумма заработной платы составит €1,3 миллиона, передают итальянские СМИ. Тавеккио отметил, что выбор пал на Вентура благодаря «богатому опыту руководства командами и высоких моральных качеств». 68-летний Вентура начинал карьеру тренера 40 лет назад – тогда он работал в молодежной команде «Сампдории». В послужном списке итальянца работа в таких клубах, как «Венеция», «Лечче», «Удинезе», «Наполи». Последним местом работы Вентура стал итальянский «Торино», которым тренер руководил на протяжении пяти лет.

Контракт нынешнего наставника итальянской команды Антонио Конте истекает по завершении Евро-2016. 46-летний специалист возглавит «Челси», с которым уже подписал соглашение. Напомним, в апреле этого года стало известно, что итальянская прокуратура добивается условного срока для новоиспеченного главного тренера английского футбольного клуба «Челси». Специалист может быть привлечен к ответственности и дисквалифицирован на полгода за утаивание сведений о договорных матчах.

Дана Балан
Закрыть