Тучков мост закрыт на два года: горожане строят планы объезда и мести. ФАН-ТВ

Тучков мост закрыт на два года: горожане строят планы объезда и мести. ФАН-ТВ

07.06.2016 20:07
2090

Санкт-Петербург, 7 июня. Вторник ознаменовался ужасной новостью для всех автомобилистов города: начался первый этап реконструкции Тучкова моста, в связи с чем закрыли движение с Петроградского на Васильевский остров. Репортер ФАН-ТВ общается с теми, кто сидит за рулем, но при этом стоит в пробке. Власти предлагают «перетерпеть».

Смотрите видеосюжет ФАН-ТВ из двух частей.

Видео ФАН-ТВ, часть 1. «Черный вторник»: Тучков мост закрыли на ремонт:

Жители Васильевского острова наконец дождались открытия станции метро «Василеостровская» после реконструкции, и вот теперь новая беда: Тучков мост, который связывает «Петроградку» и «Ваську», закрыли почти на два года. Впрочем, закрывать его решили не целиком, а по частям. Так, первый этап масштабного ремонта продлится с 7 июня по 30 ноября 2016 года: в течение этого срока будет закрыто движение с Большого проспекта П.С. на набережную Макарова. Затем – наоборот: с Васильевского невозможно будет переехать по Тучкову мосту на Петроградскую сторону. Реконструкция всего моста продлится до марта 2018 года. Работы проводит ЗАО «Пилон», стоимость работ оценивается в 2,4 млрд рублей.

Уже в первый день из-за начала реконструкции Тучкова моста в Северной столице случился самый настоящий транспортный коллапс. Водители встали в пробки, растянувшиеся по Каменноостровскому проспекту, Большому проспекту П.С., по Ждановской набережной. Для многих новость о начале ремонта Тучкова моста стала полной неожиданностью. Начальник Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга Олег Зотов уверен, что трудно будет лишь в первые дни, а затем ситуация выправится. Откладывать ремонт нельзя, поэтому «нам всем нужно перетерпеть», сказал он.

Закрытие моста повлекло за собой изменения и в работе общественного транспорта. Прекращаются перевозки пассажиров по проспекту Добролюбова и Кронверкскому проспекту, но при этом город выделяет дополнительные маршруты. Так, в частности, открывается новый временный автобусный маршрут № 6А, следующий от Наличной улицы до Финляндского вокзала.

Кроме того, стоит отметить, что Тучков мост обеспечивает единственное трамвайное сообщение между Василеостровским и Петроградским районами. Теперь же оно полностью прекращается. Таким образом, меняется схема движения трамваев №№ 6 и 40, троллейбусов №№ 1 и 9, автобусов №№ 1 и 128.

Смотрите также: По Невскому в честь года российского кино идут кинотроллейбусы. ФАН-ТВ

Видео ФАН-ТВ, часть 2. Автомобилисты негодуют и выдвигают идеи, как можно было избежать коллапса вокруг Тучкова моста:

Репортер ФАН-ТВ общается с водителями транспортных средств, стоящими в пробке около Тучкова моста.

Автомобилист Магомет двигается с Васильевского острова на Вязовую улицу. Проехать по Тучкову мосту можно, но сложно: движение перегораживают сотни машин, скопившихся на «Петроградке» у въезда на мост. Ранее Магомет целый час ехал к мосту от «Чкаловской». Считает, что во избежание «жестких пробок» нужно открыть хотя бы одну полосу для движения автомобилей.

Таксист по имени Александр везет пассажиров, которые опаздывают уже на полчаса. «И ничего  не сделаешь», – грустно вздыхает Александр.

Автомобилист Алексей двигается с Ремесленной улицы на Кирпичный переулок. С корреспондентом ФАН-ТВ он общается, стоя в пробке на Ждановской набережной. Он отмечает, что сотрудники ГИБДД должны проявлять большее участие в таких ситуациях. Обычно они находятся в будке около въезда на Тучков мост и штрафуют за неправильный поворот. А сегодня, когда Петербург постиг самый настоящий транспортный коллапс из-за закрытия движения по Тучкову мосту с Петроградки на Васильевский остров, представителей ДПС, как назло, не видно. По мнению Алексея, здесь должен работать регулировщик.

За рулем еще одного автомобиля сидит Игорь. Он двигается с Гражданского проспекта в центр. Игорь отмечает, что по пути ему не встретилось ни одного рекламного щита, информирующего о закрытии Тучкова моста, и это серьезное упущение.

На вопросы репортера ФАН-ТВ также отвечает Евгений – водитель автобуса, следующего по маршруту № 191 от станции метро «Улица Дыбенко» до станции метро «Петроградская». «Очень плохо! Едем с задержками на полтора-два часа, и пассажиры возмущаются», – говорит водитель общественного транспорта.

Главбух Ольга, которая «уже полдня» едет из Приморского района на Васильевский, сокрушается, что не может добраться до работы. Она опасается, что ей придется пересесть на метро.

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Владислав Куликов; Анастасия Алексеева; Дарья Пфау
Силуанов назвал условия пополнения Резервного фонда во второй половине года
Закрыть