Стало известно, о чем говорили Керри и Лавров

Стало известно, о чем говорили Керри и Лавров

07.06.2016 19:39
481

Стало известно, о чем говорили Керри и Лавров

Москва, 7 июня. Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри продолжили согласование подходов к борьбе с террористическими группировками в Сирии.

Телефонный разговор глав внешнеполитических ведомств США и РФ состоялся по инициативе американской стороны, сообщает пресс-служба МИД РФ.

Во вторник во время телефонного разговора Лавров и Керри вновь обсудили согласованность действий сторон в борьбе с «Исламским государством», «Джебхат ан-Нусрой» и другими террористическими организациями, действующими в Сирии.

Отметим, телефонные разговоры Лаврова и Керри проходят в последнее время все чаще. В частности, 4 июня главы внешнеполитических ведомств в очередной раз подчеркнули срочность решения задач размежевания «умеренной» оппозиции и «Джебхат ан-Нусры», как это давно обещали Штаты. Кроме того, руководитель МИД РФ выразил озабоченность попытками затягивать возобновление политических переговоров под различными надуманными предлогами, что отчетливо проявилось в ходе брифинга в Совете Безопасности ООН по Сирии 3 июня.

«Исламское государство» (арабское название ДАИШ) и «Джебхат ан-Нусра»  — террористические группировки, запрещенные в РФ решением Верховного суда.

Олеся Волкова
Лаврову доложат, как Будапешт готовится к визиту Путина
Закрыть