Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Путин рассказал, кому достанется российский газ после отказа Польши

Путин рассказал, кому достанется российский газ после отказа Польши

19:36  7 Июня 2016
2189

Путин рассказал, кому достанется российский газ после отказа Польши

Москва, 7 июня. Президент РФ Владимир Путин ответил на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Израиля Нетаньяху о газовых проектах.

Глава государства Владимир Путин заявил, что российская сторона готова к сотрудничеству в газовой отрасли. По его словам, из-за сложных политических отношений с Турцией экспортные маршруты по дну Черного моря приостановлены. Однако российская сторона не намерена отказываться ни от «Южного потока», ни от «Турецкого потока». Москва ждет ясной позиции по этим вопросам «Еврокомиссии», уточнил президент. «Кто-нибудь наш газ да купит», — уверен Путин. «Газпром» изучает реальные возможности и в ближайшее время намерен сделать предложение другим партнёрам приобретать сегодняшние объёмы голубого топлива, которые Россия направляет для Польши, ответил глава государства на вопрос об отказе Польши от российского газа после завершения контракта.

Напомним, ранее стало известно, что украинская сторона намерена возобновить закупку российского газа из РФ, если «Газпром» согласится внести некоторые коррективы в существующий контракт и предложит более выгодную цену, чем в Европе. 

Дана Балан
Закрыть