ДНР и ЛНР озвучили условия для запуска переговоров с Савченко

ДНР и ЛНР озвучили условия для запуска переговоров с Савченко

07.06.2016 19:34
3168

ДНР и ЛНР озвучили условия для запуска переговоров с Савченко

Луганск/Донецк, 7 июня. Руководство Донецкой и Луганской народных республик готово к прямому диалогу с Надеждой Савченко в случае наделения ее полномочиями для переговоров.

Как сообщил полпред ДНР Денис Пушилин, желание Савченко участвовать в переговорах кажется странным, однако пока у нее одной появилась мысль о прямом диалоге с Донбассом, который предусмотрен минскими соглашениями. Остальные представители Киева всячески стараются уйти от своих обязательств и избегают прямого диалога с республиками.

«Поэтому если Надежда Савченко будет наделена всеми необходимыми полномочиями, мы будем готовы вести с ней диалог», — сказал Пушилин.

Постпред ЛНР в контактной группе на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что у Савченко пока нет полномочий для ведения переговоров, для этого ей необходимо разрешение президента Украины Петра Порошенко. При этом он подчеркнул, что «разговаривать гораздо лучше, чем стрелять».

«Пробовать надо абсолютно все пути. Но для того, чтобы получить результат, надо иметь полномочия и механизмы», — заявил Дейнего.

Напомним, бывшая военнослужащая и депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила о готовности возглавить делегацию от Украины во время переговоров с главами Донецкой и Луганской народных республик.

Катерина Михайлиди
Корпорация Roshen объяснила, почему закрывает фабрику Порошенко в Липецке
Закрыть