Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Юрий Кот: Если Порошенко не сделает из Савченко посла в РФ, ее просто убьют

Юрий Кот: Если Порошенко не сделает из Савченко посла в РФ, ее просто убьют

20:05  7 Июня 2016
7764

Юрий Кот: Порошенко уничтожает Савченко в глазах народа, а вину свалит на РФ

Надежду Савченко попросили назначить послом Украины в России. Соответствующее предложение в виде петиции опубликовано на сайте президента Украины Петра Порошенко. В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей украинский журналист Юрий Кот рассказал, что подобная петиция, скорее всего, была опубликована с подачи самого Порошенко, который хочет уничтожить Надежду в глазах украинцев.  

Авторы петиции обращают внимание на то, что посол Владимир Ельченко, представлявший интересы Украины в Москве, был отозван в 2014 году, а в 2015-м — снят с должности. Поэтому у официального Киева теперь нет представителя в России.

В документе сказано, что новый посол должен обладать «высокими морально-волевыми качествами», а также быть истинным патриотом. Надежнее человека, чем Надежда Савченко на данный момент нет.

Читайте также: Савченко может вернуться в Россию в неожиданной роли

 Юрий Кот допускает, что именно президент Украины дал указание опубликовать петицию, поскольку для многих украинцев Савченко — национальная героиня. Логика примерно такая: Надежда не поддается контролю, значит — ее нужно уничтожить.

Юрий Кот: Порошенко уничтожает Савченко в глазах народа, а вину свалит на РФ

«Дело в том, что Савченко — действительно национальный герой для Украины. Она выражает интересы многих несогласных людей, которые вышли на «майдан» и которых обманули. На ее фоне Порошенко, Тимошенко, Ляшко, да любой украинский политик, меркнут, потому что Савченко — абсолютно народный человек. В киевской власти сидят далеко не дураки, их задача сейчас — максимально дискредитировать Савченко в глазах народа. Я уверен, что петиция была инициирована Порошенко и его окружением. Поэтому они сделают все возможное, чтобы показать ничтожность Надежды Савченко, — говорит собеседник ФАН Юрий Кот. — Мягко говоря, я не испытываю симпатий к госпоже Савченко. Она убийца. Но с другой стороны, сегодня это герои украинского времени. Моему народу предлагают делать выбор между злом и меньшим злом. Как не удивительно это прозвучит, но Порошенко, Тимошенко и все остальные — это большее зло, а Савченко — меньшее. Потому что она абсолютно одноходовая, прямолинейная, она искренняя. Она ближе к чаяниям и надеждам народа, чем остальные. Если властям не удастся ее дискредитировать подобными попытками: отправить ее на фронт или послом в РФ, то они просто ее убьют. Мало того, если они ее убьют, то это будет организовано так, что это будет человек с гравировкой «ГРУ» на плаще с 35 паспортами Российской Федерации, с 25 кинжалами, тоже с гравировкой. Это люди примитивные, они не руководствуются интересами своего государства, а руководствуются только интересами своей власти. Они одержимы властью, а Надя Савченко способна ее разрушить».

Что же касается должности посла в России, то ее Надежде, по мнению собеседника, не видать.

«Я понимаю, что внутри Украины давно отсутствуют такие понятия, как законы и конституция, понимаю, что в новом правительстве Гройсмана из 23 министров только трое имеют профильное образование. Послом можно поставить кого угодно — хоть доярку, хоть кухарку, которая способна управлять государством, — как говорил Ленин. Но Савченко не дипломат, она воин. Они специально пытаются столкнуть ее на путь дипломатии, где она все разрушит», — убежден Кот.

Напомним, Надежда Савченко, осужденная в России на 20 лет лишения свободы за участие в убийствах российских журналистов, указом президента РФ Владимира Путина была помилована и отправлена на Украину. После этого Савченко вошла в состав Верховной рады в качестве народного депутата.

Алиса Яковлева
Закрыть