Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кремль ответил на обвинение США в срыве сотрудничества по ПРО

Кремль ответил на обвинение США в срыве сотрудничества по ПРО

19:25  7 Июня 2016
868

Советник Путина опроверг слова Теффта о срыве Москвой сотрудничества по ПРО

Москва, 7 июня. В Кремле прокомментировали высказывание посла США Джона Теффта о том, что Россия отказалась от сотрудничества в области противоракетной обороны, отвергнув все предложения Вашингтона по данному вопросу.

Так, помощник президента России Юрий Ушаков назвал слова Теффта неправдой. «У нас еще во времена (американского президента Джорджа — прим. ФАН) Буша с нашей стороны были конкретные предложения о взаимном сотрудничестве, но они не были подхвачены американскими партнерами», — пояснил он, отвечая на вопросы журналистов по этому поводу.

Напомни, Теффт заявил, что Москва ранее отказалась от диалога с США по вопросу ПРО. По его словам, Вашингтон вместе с Североатлантическим альянсом не раз предлагал Москве сотрудничать в области противоракетной обороны. Как утверждает посол, Россия «отвергла все предложения американцев». Дипломат также обвинил Москву в расторжении партнерского диалога с США в 2013 году.

Напомним, Москва уже не раз сообщала, что Вашингтон нарушает бессрочный договор о ракетах средней и меньшей дальности, размещая в странах восточной Европы свои системы ПРО. При этом РФ неоднократно заявляла, что предпримет ответные меры, но США и ее союзники проигнорировали эти предупреждения.

Тимур Румянцев
Закрыть