Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Путин предложил создать зону свободной торговли между ЕАЭС и Израилем

Путин предложил создать зону свободной торговли между ЕАЭС и Израилем

18:34  7 Июня 2016  /обновлено: 18:47  07 Июня 2016
354

Путин предложил создать зону свободной торговли между ЕАЭС и Израилем

Москва, 7 июня. Президент РФ Владимир Путин подвел итоги переговоров с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

По словам главы российского государства, Россия и Израиль начнут переговоры о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) между Израилем и ЕАЭС в этом году. Он отметил, что стороны говорили о том, какие резервы можно задействовать для стимулирования экономического сотрудничества. Путин уверен, что импульсом для развития деловых связей могло бы стать и создание зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Израилем. В столице Казахстана Путин с коллегами по евразийскому экономическому союзу говорили на эту тему, но уже в этом году будут приведены в действие предметные переговоры, подчеркнул президент РФ.

Напомним, ранее на встрече с главой израильского правительства Биньямином Нетаньяху президент РФ Путин отметил, что Россия ценит контакты с Израилем. Это обусловлено не только историческими отношениями. Москва намерена использовать потенциал бывших граждан СССР, которые проживают в данном государстве. Владимир Путин отметил, что эмигранты поддерживают связь с Россией, а она, в свою очередь, рада этим контактам и дорожит ими.

Дана Балан
Закрыть