Названо число выходцев из стран ОДКБ, воюющих на стороне ИГ в Сирии

Названо число выходцев из стран ОДКБ, воюющих на стороне ИГ в Сирии

07.06.2016 19:06
357

ОДКБ

Ереван, 7 июня. Генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа сообщил, что в рядах международных террористов в Сирии воюют около 10 тысяч выходцев из стран ОДКБ.

«Есть точные данные по странам. Мы знаем, сколько из России, сколько, до человека, из Киргизии и Таджикистана», — подчеркнул он, уточнив, что эти списки ведут спецслужбы, они же выявляют всех выезжающих.

Генсек также заявил, что в настоящее время запущена система контроля за потоком мигрантов из зон вооруженного конфликта. Таким образом, тенденции и положение дел в миграционном процессе сейчас отслеживаются. В случае нарастания потока, что несомненно будет влиять на безопасность стран ОДКБ, будут приняты соответствующие меры.

Кроме того, было достигнуто соглашение о ежемесячном сборе такой информации со всех стран ОДКБ, чтобы можно было пронаблюдать, как изменяются миграционные потоки на нашей территории. Особое внимание уделяется таким государствам, как Ирак, Ливия, Йемен, Сирия и Афганистан, заключил Бордюжа.

Читайте также: Эксперты о терактах в Актобе: ОДКБ может вводить войска

Тимур Румянцев
Царица морей против «Адмирала Кузнецова»: авианосцу грозят провокации британцев
Закрыть