Маркин рассказал, какие тачки будут водить ульяновские «мажоры» в колонии

Маркин рассказал, какие тачки будут водить ульяновские «мажоры» в колонии

07.06.2016 18:54
651

Маркин рассказал, какие тачки будут водить ульяновские «мажоры» в колонии

Ульяновск, 7 июня. Приговор по громкому «делу мажоров» вынес сегодня Ленинский районный суд Ульяновска. Сын экс-заместителя губернатора Эдуард Зиннуров, менеджер по продажам Рустам Яхиев и студент Камиляь Алеев получили реальные сроки лишения свободы, отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. Еще один фигурант дела Иван Семьяннов получил условный срок.  

О вынесении приговора сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ. «Отмажорились». Надеюсь, теперь они узнают, что первоначальное значение тачки – это не то, что они думали по поводу этого», — написал Маркин в своем микроблоге в Twitter.

Зиннуров, Яхиев и Алеев были признана виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц, нанесении побоев, угрозе убийством, а также вымогательстве. 

Напомним, конфликт между Эдуардом Зиннуровым и сыном бывшего руководителя ульяновского УВД Сергея Арапова Андреем, произошел в конце декабря 2014 года. Отметим, что и сам Арапов служит в полиции.

После словесной перепалки, завязавшейся между «мажорами» в центре Ульяновска, Зиннуров начал преследовать автомобиль Арапова. Отношения выяснили во дворе дома на Робеспьера. Зиннурову помогали приятели Яхиев и Алеев. Они избили 27-летнего Арапова и его 21-летнего брата. Кроме того, они угрожали убить пострадавших, используя травматическое оружие. 

Кроме того, следователи установили, что в феврале 2010 года Зиннуров, Яфаров и консультант местного банка Иван Семьяннов вымогали 50 тысяч рублей у родителей несовершеннолетнего жителя Казани. Не получив желаемого, злоумышленники привезли потерпевшего в Ульяновск, где удерживали в течение двух суток.

В итоге суд приговорил Зиннурова к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Яхиев – к 4 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, Алеев – к 4 годам в колонии строгого режима, Яфаров – к 5 годам и 8 месяцам колонии строгого режима, а Семьяннову назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы условно.
 

Ярослава Замысловатова
Пассажирский самолет А-319 запросил экстренную посадку во Владивостоке
Закрыть