Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Два курдских медика подорвались на мине к востоку от Дейр эз-Зора в Сирии
Новороссия
Новости Новороссии: terrible Савченко, ДНР отбрила хакеров, пытки Ягуара в СБУ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: terrible Савченко, ДНР отбрила хакеров, пытки Ягуара в СБУ

    19:22  7 Июня 2016
    3323

    Новости Новороссии: terrible Савченко, ДНР отбрила хакеров, пытки Ягуара в СБУ

    Новости Новороссии, 7 июня. Надежда Савченко — enfant terrible среди прожженных украинских политиканов; страх правды — проукраинские хакеры пытаются помешать Захарченко говорить с народом Украины; Ягуар, он же Беркут, он же Жук — СБУ презентовала фейкового ополченца.

    Enfant terrible в короне

    Осужденная на 22 года лишения свободы за соучастие в убийстве российских журналистов и помилованная президентом РФ украинская военнослужащая Надежда Савченко, как буря, ворвавшаяся в украинскую политику, оказалась настоящим enfant terrible, повергающим в ужас прожженных тамошних политиканов.

    Так, смотавшись на пару часов в Донбасс, Савченко уже знает, что надо сделать для разрешения конфликта на востоке Украины и простодушно делится своим новым знанием с журналистами. По ее мнению, всё очень просто. Первое: продолжить душить Россию санкциями, второе — порвать все минские договоренности.

    При этом Надежда Савченко чувствует себя в силах лично вести переговоры с руководством республик Донбасса. По словам Савченко, как народный депутат Украины, она готова вести прямой диалог с лидерами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

    «Захарченко и Плотницкий могут позиционироваться, если рассматривать по полномочиям, народными депутатами от ЛНР и ДНР. Я как депутат готова с ними говорить, с меня корона не упадет», — заявила Надежда Савченко. Напомним, ранее Александр Захарченко в шутку посоветовал Савченко не соваться в Донбасс, пригрозив, что вместо любых переговоров ее просто «шлепнут».

    Новости Новороссии: terrible Савченко, ДНР отбрила хакеров, пытки Ягуара в СБУ

    Впрочем, политологи полагают, что заявления Савченко не так уж глупы, во всяком случае, поумнее поведения президента Украины Петра Порошенко, который категорически отказывается от прямого диалога с представителями Донецкой и Луганской народных республик.

    «Тот факт, что даже Савченко понимает необходимость прямого диалога между Киевом и Донбассом, еще раз показывает неадекватность позиции Порошенко, отказывающегося садиться за стол переговоров с Захарченко и Плотницким», — цитирует ТАСС слова директор Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова.

    Подробнее на эту тему читайте в ежедневной сводке Федерального агентства новостей «Первый Украинский: улыбка Савченко с оркестром, триллер «Звонок», рука Сталина».

    Тем временем на сайте Петра Порошенко появилась петиция не мелочиться, а сразу назначить Надежду Савченко послом Украины в России, поскольку в настоящее время у Киева нет в РФ своего постоянного представителя в ранге посла. На момент написания данного материала петицию подписали аж десять граждан Украины при требуемых 25 тысячах для ее рассмотрения.

    Страх правды

    Сайт главы ДНР Александра Захарченко атаковали неизвестные хакеры с весьма знакомым «почерком». Сделано это было накануне прямой линии главы ДНР с жителями Запорожья. Впрочем, руководство ДНР сразу распознало руку Службы безопасности Украины.

    «Во вторник накануне прямой линии с Запорожьем по команде СБУ хакеры взломали персональный сайт главы Донецкой народной республики и разместили на нем фейковое обращение Александра Захарченко», — заявили в пресс-службе руководителя ДНР. Хулиганы написали, что прямая линия 8 июня якобы отменена. В настоящее время работа сайта восстановлена, и прямая линия состоится точно по расписанию.

    Новости Новороссии: terrible Савченко, ДНР отбрила хакеров, пытки Ягуара в СБУ

    То, что это сделали не взломщики-любители, подтверждается тем, что «взлом сайта осуществлен на профессиональном уровне, превосходящем тот, который хакеры демонстрировали ранее при проведении беспрецедентных по мощности DDoS-атак», — сообщили представители Захарченко.

    «Прямые линии Александра Захарченко с регионами юго-востока Украины — как кость в горле у киевских властей. И сделать против этого общения у них ничего не получается», — добавили в пресс-службе главы ДНР.

    Напомним, ранее Захарченко провел онлайн-конференции с жителями Харьковской, Одесской, Херсонской областей Украины, а также с населением Донбасса, включая территории, контролируемые Киевом.

    СБУ презентовало фейкового ополченца

    Служба безопасности Украины заявила об аресте двух «сепаратистов», подкрепив свое заявление весьма странной видеозаписью, на которой арестованный «ополченец» признается во всех смертных грехах, в том числе в убийстве в одном из боев двадцати бойцов ВСУ и в походах в разведку за пятьсот «зеленых» за выход.

    Новости Новороссии: terrible Савченко, ДНР отбрила хакеров, пытки Ягуара в СБУ

    «У меня были позывные Ягуар, Беркут и Жук, — признается человек, презентуемый СБУ в качестве «ополченца». — На данный момент я осознаю и готов нести за это справедливое наказание». Стоит ли добавлять, что лицо «признающегося» размыто так плотно, что под ним вполне может скрываться и сам президент Украины (хотя, конечно, Порошенко гораздо более упитанный мужчина). При этом голос «ополченца» изменен так, что вообще мало напоминает человеческий.

    По версии СБУ, Жук, он же Ягуар, он же Беркут, является жителем Красногоровки, в ополчение вступил в июне 2014 года, воевал под Иловайском, где (мужчина признается в этом сам) в одном из боев якобы убил более двадцати украинских военных.

    Другой ополченец, которого СБУ решила не показывать, по версии украинских особистов, «принимал активное участие в оккупации Славянска». Обоим задержанным светит статья за «создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований», предусматривающая от десяти до 15 лет заключения.

    Тем временем МВД Украины объявило в розыск командира батальона ополчения ДНР «Сомали» Михаила Толстых (позывной Гиви), получившего известность во время боев за Иловайск и за Донецкий аэропорт. Ему также инкриминируют «создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований».

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Ирина Петренко
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях