«Премия Дарвина» для Украины: почему Киев опять хочет купить российский газ

«Премия Дарвина» для Украины: почему Киев опять хочет купить российский газ

07.06.2016 18:49
5093

«Премия Дарвина» для Украины: почему Киев опять хочет купить российский газ

Новость из новостей: Украина может возобновить закупки российского газа… Нет, ну, кто бы мог себе такое подумать? И эти люди ведут против России войну?

Москальское счастье

Вот счастье-то москалям опять привалило! А то, понимаешь, никому нигде «голубое золото ихнего «Газпрома» не нужно и даром — только на «незалежные» гривны и надежда у последнего ежика в глухой сибирской тайге… Кстати, что там скидки по цене, транзитные тарифы и прочая лабуда — давно поставить вопрос оселедцем: ваш вонючий газ будем покупать только за наши гривни, которые пахнут сразу и салом, и вишнями! Никаких больше долларов, евро, юаней и — дякую, Боже, що я не москаль! — рублей! Ото будэ файно!

Или не будет?

Знаете, сколько Украина импортировала «нероссийского» газа в 2015 году? Целых 10,3 млрд «кубов» — в 2,1 раза больше, чем годом ранее (5,1 млрд куб. м). Главный источник поставок «голубого золота» — Словакия, целых 9,7 млрд куб. м, за ней идет Венгрия — 0,5 млрд, и Польша — 0,1 млрд кубометров.

Откуда, спросите, в маленькой Словакии такое богатство? Да какая кому разница — важно, что идет оно не с Востока, а с Запада. Выкусите, москали: напрямую «небратья» купили у вас в 2,4 раза меньше вашего вонючего газа: всего 6,1 млрд «кубов» вместо 14,5. И вообще, скоро мы вообще без газа проживем. И без тепла. И без электричества. Как века жили наши славетные предки вольного козацкого роду!

Так что, пока мы еще добрые, давайте нам газ подешевле, а лучше вообще — даром… Не то еще приплачивать за него будете!..

«Премия Дарвина» для Украины: почему Киев опять хочет купить российский газ

Здобулы, пышаемося!

Смотришь на все это, слушаешь — и думаешь про себя: наверное, вам, «небратья», таки чем-то платят за ваш цирк?! И даже нехило платят — не из любви же к искусству вы так стараетесь.

Согласно официальным данным, «Газпром» в 2015 году, несмотря на сокращение объемов добычи газа (на  5,7%, до 418,5 млрд куб. м), увеличил экспорт газа в дальнее зарубежье на 8%, до 159,4 млрд куб. м. Причем объем поставок в Германию за прошлый год вырос на 17,1%, достигнув абсолютного рекорда — 45,3 млрд кубометров, в Италию — на 12,6%, во Францию — на 36,8%, в Великобританию — на 10,2%, в Австрию — на 11,5%. Правда же, такие дурни, эти европейцы, — качали бы себе газ из Словакии, как мудрые хохлы, и в ус бы не дули?! Оно и ближе, и дешевле, и…

Украина — она, конечно, не Россия. Но и не Европа, факт. Тут, говорят, скоро на «незалежной» могут все АЭС радиоактивным тазом накрыться благодаря тепловыделяющим сборкам, сделанным на шведском заводе американской фирмы Westinghouse, которая принадлежит японской корпорации Toshiba… Из российского обогащенного урана, кстати. Клятые москали!

Читайте также: Украину ждет новый Чернобыль: к созданию глобального уранового картеля

Так и откажется гордая Украина от опасного урана, которого и без ее АЭС в мире уже не хватает, — пусть его японцы с американцами у себя «куштуют», то есть пробуют! А тут, по оба берега незалежного Днепра, — только экологически чистое топливо: кругляк, ивняк, кизяк…. Солома, опять же… Здобулы, пышаемося!

«Премия Дарвина» для Украины: почему Киев опять хочет купить российский газ

Рывок в Средневековье

В общем, нынешняя Украина (назвать ее «современной» как-то даже язык не поворачивается) является единственным государством мира, претендующим на «премию Дарвина». Для тех, кому лень искать в интернете, поясняю: «Премия Дарвина (Darwin Awards) — виртуальная премия, ежегодно присуждаемая субъектам, которые наиболее глупым способом умерли или иным способом лишили себя возможности влиять на будущее человечества. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков».

Рвануть из мира космоса и атомной энергетики обратно в дремучее Средневековье — это надо не просто уметь, это надо иметь талант и призвание!

Конечно, четвертьвековой паразитизм украинских «элит» на экспортной постсоветской «трубе» привел к уникальным не только для Европы, но и для всего мира результатам деградации из-за столь узкой специализации: найти финансовый источник и любой ценой покрепче присосаться к нему, даже вывернувшись при этом наизнанку. Кто может проделать этот процесс неоднократно и безо всякого ущерба для себя — тот истинный украинский элитарий. Причем украинской эта «элита» может считаться только по своему месту пребывания, а не по этногенезу — там «всякой твари по паре»…

Логика паразита

Спрашивается, с чего тогда «знову за рыбу гроши» — зачем в Киеве опять завели шарманку насчет «скидок за российский газ»? Почему не продолжать его по-прежнему «де-юре реверсом, де-факто контрабандой» брать на Западе — из той же Словакии, например?

«Премия Дарвина» для Украины: почему Киев опять хочет купить российский газ

Ответ на этот риторический вопрос понятен и прост: больше никто нынешней Украине помогать не намерен. Ни явно, ни тайно — никак. Компенсационные выплаты за «реверс газа» в виде кредитов кончились и в США, и в Европе. Как пелось в известном блатном шансоне, «пришла пора платить по векселям». Ну, не совсем еще пора, но в долг больше не дают. Даже за обещания бить «небрата», он же — «северный сосед», смертным боем до конца его (или своей?) жизни.

А жить-то все равно хочется. И покучерявее, жить-то… Но как? И на что? Так, может, удастся выдавить из москаля такую скидку на его газ, чтоб можно было их вместе: и газ, и «небрата», — перепродать «цэевропам»? За «доляры» и «евры», само собой… Ну, хотя бы долларов 20—30 разницы, тогда хватит. Чтобы на Европу шло, скажем, по 205, а на Украину — по 175…

Идиотизм? Нет, типичная логика паразита.

Читайте также: Благородный народ и подлые люди. Колонка Романа Носикова

Еще раз: я не ставлю знака равенства между Украиной, ее народом — и паразитической частью украинского общества, в которую входят, с одной стороны — «трубные олигархи», а с другой — «свидомые люмпены». Но именно эта часть сегодня является властью на «незалежной» и — соответственно — «лицом» Украины во всем мире.

Хотя назвать это «лицом» тоже язык не поворачивается.

Александр Маслов
Киев отказался оплатить счет «Газпрома» за невыбранный газ
Закрыть