Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Руководство Польши раскрыло цели саммита НАТО в Варшаве

Руководство Польши раскрыло цели саммита НАТО в Варшаве

18:13  7 Июня 2016
370

Руководство Польши раскрыло цели саммита НАТО в Варшаве

Варшава, 7 июня. Гибридные и кибернетические угрозы беспокоят страны Североатлантического альянса. В связи с этим на саммите НАТО, который пройдет в Варшаве 8 и 9 июля, будет подписана декларация по борьбе с этими проблемами. Об этом заявил представитель канцелярии президента Польши по внешним контактам Кшиштоф Шчерский. Он подчеркнул, что соглашение планируется заключить либо до саммита, либо в течение него.

«В рамках сессии НАТО-ЕС будет принята декларация о сотрудничестве в борьбе с гибридными угрозами и угрозами кибербезопасности», — сказал Кшиштоф Шчерский. При этом он отметил, что заседания НАТО и Украина, а также Североатлантический альянс и Грузия будут проходить на разных уровнях. Так, встреча с Киевом пройдет на уровне глав государств, а с Тбилиси — на уровне министров, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что варшавский саммит может быть посвящен подготовке к войне с РФ. Об этом свидетельствует расширение Североатлантического альянса в направлении Восточной Европы. Сам генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг говорил, что на саммите «альянс перейдет на следующий этап своей эволюции».

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics