Украина узнала, во сколько ей обойдется «Евровидение»

Украина узнала, во сколько ей обойдется «Евровидение»

07.06.2016 18:05
1931

Украина узнала, во сколько ей обойдется «Евровидение»

Киев, 7 июня. Европейский вещательный союз назвал сумму, во сколько Украине обойдется организация музыкального конкурса «Евровидение» в 2017 году.

По словам генерального директора Национальной телекомпании Украины Зураба Аласании, в финансовых гарантиях, которые были присланы в Киев, указана сумма в размере 15 миллионов евро.

Ранее президенту Украины Петру Порошенко предложили передать право провести музыкальный конкурс в 2017 году Австралии, которая заняла второе место. На сайте украинского лидера появилась петиция, авторы которой отмечают, что таким образом получится не только сберечь украинский бюджет, но и представить страну в благоприятном свете. Глава Минфина Украины Дмитрий Данильчук обратил внимание на то, что страна не располагает достаточным количеством средств для проведения конкурса.

Читайте также: Ищенко: Киев соберет деньги на «Евровидение», но в 2017-м Украины не будет

Напомним, Украина получила право принять у себя «Евровидение» в 2017 году после того, как певица Джамала заняла первое место в финале, который прошел 14 мая в Стогкольме. Второе место досталось певице из Австралии, третье место присудили россиянину Сергею Лазареву.

Настасья Шеркунова
Скарамуччи: Россия и США должны мыслить нестандартно
Закрыть