Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
«Зенит» разгромил «Бней Иегуду» со счетом 2:0
Украина
Кубань брал, Курск брал: почему донецкий губернатор мечтает о Киевской Руси
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кубань брал, Курск брал: почему донецкий губернатор мечтает о Киевской Руси

    18:41  7 Июня 2016  /обновлено: 18:43  07 Июня 2016
    7090

    Кубань брал, Курск брал: почему донецкий губернатор мечтает о Киевской Руси

    Губернатор части Донецкой области, подконтрольной Киеву Павел Жебривский заявил, что Украина должна вернуть находящиеся в составе РФ «земли, исконно олицетворяющие украинские сущность и ментальность». Корреспондент Федерального агентства новостей попросил экспертов оценить адекватность данного заявления.

    Губа не треснет: укрополитики хотят вернуть Киевскую Русь, отобрав у РФ земли

    По словам Жебривского, речь идет о Курской, Брянской, Воронежской, Ростовской областях и Краснодарском крае. Ранее губернатор Донецкой области заявлял о том, что готов воевать с Россией, дабы вернуть под контроль Киева территорию Донецкой народной республики (ДНР). «Это будет открытая серьезная война между Россией и Украиной. Я готов и, в принципе, хотел бы этого всего», — заявил он.

    Читайте также: Пассаж Киева о «возвращении» Воронежа и Кубани взбудоражил Сеть

    Собеседник ФАН, экс-депутат Верховной рады, кандидат в президенты от провозглашенного в Москве Комитета спасения Украины (КСУ) Владимир Олейник считает, что большинство украинских политиков, судя по их высказываниям, работают в состоянии наркотического опьянения.

    «Мечтать не вредно, это во-первых. Во-вторых, последние заявления отдельных политиков на Украине нужно комментировать только психиатрам. Вопрос: Возвращать каким способом? Если по принципу территорий начинать вспоминать, что было до «царя Гороха», то, вероятнее всего, они могут потерять всю Закарпатскую область, потерять Галичину, которая по пакту Молотова-Риббентропа присоединилась к Украине. Но это обсуждаемо, может, он хотел, чтобы мы обсудили этот вопрос?! Это чужая территория, он что, хочет объявить войну? В 2014 году, когда Порошенко пришел к власти, новый министр обороны Валерий Гелетей с трибуны сказал, что проведет парад Победы в Севастополе. Ни парада, ни Гелетея. Я еще тогда посмотрел, что человек явно обкуренным был. Что они курят, не пойму до конца. Но они опасны, — считает Олейник. — Потому что если этим людям дать реальную власть, особенно право применения оружия, то они могут начать любой конфликт. Какой-то опасный ГМО-вирус у таких заявлений. У Порошенко неадекватные заявления, Парубий туда же. Савченко заявила, что готова вести мирные переговоры, будучи военным ястребом войны. И кто с ней будет вести переговоры? Мне кажется, что это агония. Украина превращается в «гуляй-поле». В России такие заявления не сделает ни один ответственный губернатор, потому что это внешняя политика, это может вызвать не только раздражение, а серьезный конфликт. Это неприемлемо».

    Губа не треснет: укрополитики хотят вернуть Киевскую Русь, отобрав у РФ земли

    По словам политика, если страной правят такие сумасшедшие, то опасности подвергается не только украинский народ, но и соседние государства.

    «Во времена военные был такой лозунг: «Райком закрыт, все ушли на фронт». Так вот, у меня сложилось впечатление, что на Украине закрыты все дурдомы, все ушли в политику, рванули. Есть данные, что они там справки не показывают, а потом делают заявления, которые тянут на эти справки, а ты просто удивляешься, откуда это. Есть опасность, что правят сумасшедшие», — говорит собеседник.

    Губа не треснет: укрополитики хотят вернуть Киевскую Русь, отобрав у РФ земли

    А председатель Комитета государственного строительства Новороссии, лидер «Славянской гвардии» Владимир Рогов, напротив, считает, что идея о возвращении земель Украине хороша, но с одной оговоркой.

    «Этот тот редкий случай, когда я полностью согласен с Павлом Жебривским. Я считаю, что Кубань, Воронеж, Курск, Брянск и Ростов — все эти земли должны вернуться в состав Украины, а Украина должна вернуться в состав России в виде Юго-западного федерального округа, — говорит Рогов. — И это решит все проблемы, остановит войну, и наш народ наконец-то воссоединится, и будет жить счастливо. А те, кто кричал, что «Украина – це Европа», как раз туда — в Европу и отправятся. С учетом того, что на гей-парады сейчас вышли люди с плакатами: «Содомизм — это лучше, чем фашизм». Дальше нам однозначно отвечать нечего».

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях