Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинцы ждут страшных последствий гей-парада в Киеве

Украинцы ждут страшных последствий гей-парада в Киеве

17:30  7 Июня 2016
2134

Украинцы ждут страшных последствий гей-парада в Киеве

Киев, 7 июня. Украинские интернет-пользователи с иронией отнеслись к сегодняшнему демаршу киевской полиции, которая отказалась защищать участников гей-парада от радикально настроенных сограждан.

Некоторые блогеры обратили внимание на то, что Киев пытается усидеть на двух стульях. С одной стороны, заигрывает с Западом, с другой  — не может смириться с проведением гей-парада в своей столице. Таким образом, полагают пользователи, перед Украиной стоит довольно простой выбор: «или полюбить геев, как своих жен, или помахать ручкой траншам МВФ».

Другие блогеры отмечают, что украинская полиция, назвавшая противников геев «патриотами», слишком легко бросается этим словом. Стоит еще посмотреть, насколько умны и образованы эти «патриоты», от которых полиция должна защищать представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. 

«Сегодня патриотом может назваться любой придурок, что и было доказано этим постом», — пишут пользователи в соцсетях.

Ранее сотрудники украинской полиции заявили, что они не станут защищать участников гей-парада, поскольку не желают применять силу к «патриотам». Союз ветеранов АТО опубликовал в Facebook эмоциональный пост, потребовав отставки заместителя главы МВД Украины Хатии Деканоидзе, которая обещала организовать порядок во время проведения гей-парада. Между тем, представители запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»* уже открыто заявили о том, что изобьют геев «в кровавую кашу», если шествие не будет отменено.

* Организация запрещена на территории РФ.

Геннадий Плющев
Закрыть