Португалия рассказала, как инцидент со шпионом повлияет на отношения с РФ

Португалия рассказала, как инцидент со шпионом повлияет на отношения с РФ

07.06.2016 17:27
432

Португалия рассказала, как инцидент со шпионом повлияет на отношения с РФ

Москва, 7 июня. Отношения Португалии и России остаются хорошими и крепкими. Ситуация с задержанием шпиона, который передавал российской разведке тайную информацию, никак не отразится на диалоге между Лиссабоном и Москвой. Об этом заявил посол Португалии в РФМарио Годиньо де Матуш. Он подчеркнул, что португалец уже был выдан стране. Процесс над ним в настоящее время продолжается.

«Мы рассматриваем то, что произошло, всего лишь как небольшой эпизод, это никоим образом не может повлиять на сложившиеся хорошие отношения между нашими странами», — сказал Марио Годиньо де Матуш. Он добавил, что над вынесением приговора шпиону, работавшему против интересов Португалии, работают сразу несколько судов, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в конце мая в Риме был задержан житель Португалии, которого подозревают в передаче информации российской разведке. Позже выяснилось, что это был высокопоставленный сотрудник португальской разведки, бывший глава антитеррористической службы Фредерико Карвальяу Жил.

Напомним, в марте у подмосковного аэродрома «Чкаловский» был задержан американский шпион. Гражданин США пытался фотографировать самолеты военного и особого назначения. 

 

Инна Кимакович
Неизвестные ограбили отделение "Росгосстрахбанка" в Петербурге
Закрыть