Весь мир
ООН назвала число погибших при попытке добраться до Европы с 2014 года
Украина
Власти Украины не уважают ни права человека, ни законы логики — депутат Бундестага
Следующая новость
Загрузка...

    ООН назвала число погибших при попытке добраться до Европы с 2014 года

    ООН назвала число погибших при попытке добраться до Европы с 2014 года

    Женева, 7 июня. Стало известно число беженцев, которые погибли при попытке пересечь на пути в Европу акваторию Средиземного моря. Так, по словам официального представителя управления ООН по делам беженцев Адриана Эдвардса, с 2014 года жертвам таких переправ стали более десяти тысяч человек.

    «С начала 2014 года, когда мигранты стали чаще предпринимать попытки пересечь Средиземное море, десять тысяч человек погибли», — сообщил Эдвардс журналистам, уточнив, что это число за последнее время увеличилось.

    Согласно статистике, приведенной пограничном агентством ЕС Frontex, в страны Европейского союза только за прошлый год прибыли 1,8 миллиона мигрантов.

    Читайте также: Миграционный апокалипсис: Австрия предложила способ борьбы с беженцами

    Не секрет, что Евросоюз фактически закрыл глаза на катастрофу, разворачивающуюся в Средиземном море. Система управления миграционным кризисом со стороны руководства ЕС устроена так, что у мигрантов и беженцев практически не существует легальных путей, таким образом они вынуждены идти на смертельный риск. В некоторые дни количество лодок, отплывающих только от Ливии, доходило до двадцати, и далеко не все из них достигали заветных границ ЕС.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене