Политика
Губернатор Лигурии призвал Рим отказаться от антироссийских санкций
Весь мир
Лавров в Пекине обсудит подготовку к визиту в КНР Путина, а также проведет ряд встреч
Следующая новость
Загрузка...

    Губернатор Лигурии призвал Рим отказаться от антироссийских санкций

    Губернатор Лигурии призвал Рим отказаться от антироссийских санкций

    Генуя, 7 июня. Италия должна отказаться от антироссийских санкций, так как это является «самоубийством», заявил губернатор итальянской области Лигурия Джованни Тоти во время заседания регионального совета.

    По мнению Тоти, Рим должен относится к России как к стратегическому партнеру с экономической, военной и культурной точек зрения. Он обратил внимание, что ограничения против России не смогли разрешить ни дипломатическую проблему, ни кризис на востоке Европы. Губернатор Лигурии добавил, что без российской поддержки невозможно справиться с международными террористическими угрозами.

    «Поддержание санкций против России – самоубийство, это наносит огромный вред нашей экономике, поэтому мы голосуем за резолюцию, в которой призываем правительство Италии и ЕС пересмотреть вопрос о санкциях», — цитирует его ТАСС.

    Представители итальянской партии «Лига Севера» вынесли на рассмотрение резолюцию об отмене антироссийских санкций, а также признания Римом статуса Крыма.

    Ранее российский полуостров посетила делегация итальянских депутатов. После этого Совет области Венето в Италии принял резолюцию, призывающую национальное правительство снять санкции с России и осудить политику Евросоюза в отношении Крыма.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене