Россия призвала Косово исполнять резолюцию ООН

Россия призвала Косово исполнять резолюцию ООН

07.06.2016 16:46
275

Россия призвала Косово исполнять резолюцию ООН

Москва, 7 июня. Российские власти обратились к руководству республики Косово с призывом соблюдать резолюцию Совбеза ООН. Об этом сегодня заявил заместитель министра иностранных дел России  иностранных дел России Геннадий Гатилов во время встречи с главой миссии ООН по делам временной администрации в Косово Захиром Танином.    

«С российской стороны была подтверждена важность строгого соблюдения положений резолюции СБ ООН 1244, которая сохраняет силу в полном объеме и остается обязательной международно-правовой базой косовского урегулирования», — говорится на сайте российского МИД.

Ведомство также выразило недоумение в связи с сокращением финансирования Миссии ООН в Косово, указав на ее важную роль в деле стабилизации обстановки. 

«Подчеркнута необходимость выполнения косовоалбанской стороной принятых на себя обязательств в рамках достигнутых с сербами договоренностей», — добавили в министерстве.

Напомним, что Резолюция СБ ООН 1244 была принята 10 июня 1999 года. Она предусматривает создание международного гражданского присутствия в Косово, которое должно предотвращать возобновление боевых действий, разоружать Освободительную армию Косово и остальные группировки косовских албанцев, создать условия безопасности для беженцев и многое другое.

Геннадий Плющев
Охранников меткомбината на Урале проверят после смерти трех мужчин
Закрыть