Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Поезда дальнего следования РЖД оборудуют банковскими терминалами

Поезда дальнего следования РЖД оборудуют банковскими терминалами

16:44  7 Июня 2016
207

Поезда дальнего следования РЖД оборудуют банковскими терминалами

Москва, 7 июня. Пассажиры поездов дальнего следования РЖД смогут расплачиваться за постельное белье, напитки и другие товары банковскими картами.

Люди, которые отправляются в длительное путешествие на поезде, смогут оплачивать услуги по безналичному расчету. Владельцам банковских карт не потребуется бегать по вокзалу в поисках банкомата, чтобы снять денежные средства. Такой подход существенно упростит жизнь российских граждан и туристов, которые пользуются железнодорожным транспортом, уверена директор управления торгового эквайринга Сбербанка России Светлана Кирсанова. По ее словам, на данный момент мобильными терминалами приёма банковских карт оборудовано более 100 поездов. Данная услуга предоставляется впервые, а ее зона покрытия распространяется как на всю территорию России, так и на дальнее зарубежье.

Напомним, терминалы по приему банковских карт также заработали на московских кладбищах. Ими оснастили самые большие кладбища столицы, в том числе Ваганьковское, Химкинское, Щербинское. С помощью терминалов можно оплатить любую ритуальную услугу, указанную в прейскуранте.  

Дана Балан
Закрыть