Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Пассаж Киева о «возвращении» Воронежа и Кубани взбудоражил Сеть

Пассаж Киева о «возвращении» Воронежа и Кубани взбудоражил Сеть

16:46  7 Июня 2016
10432

Пассаж Киева о «возвращении» Воронежа и Кубани взбудоражил Сеть

Москва, 7 июня. Губернатор Донецкой области Павел Жебривский стал посмешищем Интернета после высказывания о том, что украинские власти готовы вернуть себе Курскую, Брянскую, Воронежскую, Ростовскую области, а также Краснодарский край. Во время выступления в эфире радиостанции «Эра» он назвал эти субъекты РФ Курщиной, Брянщиной, Воронежчиной и Ростовщиной. «Обукраинить» Краснодарский край Жебривский не смог. 

В ответ на это заявление в социальных сетях стало появляться множество комментариев.

«Привели Россию в исступление заявлением о необходимости вернуть Украине Кубань, Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину», — пишет Люлек Мотылек. 

«Деникин взял Воронеж. Дяденька, брось, а то уронишь!» (В. Маяковский). Ну, а этому дяденьке закатать губы», — посоветовал NeophyteVIN. 

«Цирк каждый день: Мишико-клоун сидит на обочине в палатке, гауляйтер Жебривский обещает забрать у РФ Воронеж и Кубань, Гройсман просит газу», — прокомментировала Вредная Евдокия.

Ну, а некоторые пользователи решили не тратить время на самого Жебривского, и обратились сразу к президенту Украины Петру Порошенко. «Донецкий губернатор пообещал вернуть «исконно украинские» Кубань и Воронеж… Петя ты дурак?» — написал Стас Свонсон. 

Ранее сообщалось, что Павел Жебривский также пообещал, что Киев не оставит без внимания Донбасс и вернет его под свой контроль.


 

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics