Украина
Новое украинское радио: за песню на русском будут отбирать лицензию
Россия
Дело в отношении отца экс-полковника МВД Захарченко поступило в московский суд
Следующая новость
Загрузка...

    Новое украинское радио: за песню на русском будут отбирать лицензию

    Украинское радио: за песню на русском будут отбирать лицензии

    Киев, 7 июня. Нацсовет Украины по телевидению и радиовещанию решил создать радио только с украинской музыкой. Об этом заявил председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

    Чтобы ни у кого не оставалось сомнений в «украинскости» радио, Нацсовет Украины по телевидению и радиовещанию предлагает в лицензионных условиях прописать запрет воспроизведения песен на других языках, кроме украинского.

    «На этом радио не должны звучать песни на других языках — в противном случае лицензия будет отобрана», — передает «Интерфакс» слова председателя Нацсовета Юрия Артеменко

    Эта инициатива понравилась и министру информационной политики Украины Юрию Стецю. По мнению высокопоставленного украинского чиновника, такой подход будет стимулировать и другие радиостанции ставить в эфир как можно больше украинских песен. Стець утверждает, что аудиоматериалов для реализации этой идеи вполне достаточно.

    Ранее на Украине радио «Шансон» уличили в недостаточном патриотизме. Доля украинского вещания оказалась в два раза меньше допустимого минимума.

    Автор: Алексей Громов