ФАС взыскал с «Мегафона» 1 млн рублей за смс-спам

ФАС взыскал с «Мегафона» 1 млн рублей за смс-спам

07.06.2016 16:19
220

ФАС взыскал с «Мегафона» 1 млн рублей за смс-спам

Москва, 7 июня. Федеральная антимонопольная служба России оштрафовала «Мегафон» за незаконную смс-рекламу, сообщает управление ФАС по Москве. Московское УФАС РФ назначило сотовому оператору «Мегафон» два штрафа по 500 тысяч рублей за нарушение закона «О рекламе». Оператор отправлял своим абонентам смс-сообщения с рекламой мобильных игр и денежного приза от компании «Мегафон» без предварительного согласия абонентов, говорится на сайте управления.

По информации ФАС, пострадавшие и недовольные абоненты обращались в «Мегафон» для того, чтобы отозвать согласие на получение рекламной рассылки, данное им при заключении соглашения с оператором связи, но отказ не был активирован. Согласно закону, распространение рекламы посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы.

Напомним, осенью прошлого года «МегаФон» выплачивал штраф в размере 200 тысяч рублей за рассылку смс-спама. Тогда оператора привлекли к административной ответственности за рассылку рекламы без согласия абонента.

Дана Балан
Смертельная статистика: названо самое опасное для человека животное
Закрыть