Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Падение ржавого ястреба: СМИ узнали, почему разбиваются военные самолеты США

Падение ржавого ястреба: СМИ узнали, почему разбиваются военные самолеты США

16:51  7 Июня 2016
457

Падение ржавого ястреба: СМИ узнали, почему падают военные самолеты США

Вашингтон, 7 июня. Всего за две недели с 19 мая по 2 июня вооруженные силы США лишились пяти различных боевых самолетов, один из которых разбился прямо на глазах у американского президента во время посещения им авиабазы ВВС США в Колорадо. Специалисты объясняют столь частые неудачи американских пилотов изношенность действующего летного парка.

Напомним, 19 мая неподалеку от острова Гуам американский тяжелый бомбардировщик B-52H загорелся и рухнул в Тихий океан через несколько минут после взлета, члены его экипажа сумели спастись в полном составе. Спустя неделю столкнулись в воздухе и разбились сразу два истребителя-бомбардировщика F/A-18 Super Hornet, выполнявшие стандартный тренировочный полет. Далее, 2 июня, снова разбились сразу два самолета — на глазах у Барака Обамы в землю врезался F-16 пилотажной группы Thunderbirds, а в штате Теннесси упал палубный истребитель F-18

Как отмечает автор «Журналистской правды», чаще всего гибнут истребители-бомбардировщики F/A-18 — машины, которые уже давно состоят на вооружении ВВС США и считаются сравнительно надежными машинами, по сравнению с новейшими, но плохо отлаженными и регулярно сталкивающимися с проблемами F-35 Lightning II и F-22 Raptor, которые, к тому же, стоят астрономических денег (один F-35A стоит 98 миллионов долларов, а F-22 — 150 миллионов — как пять F/A-18 или десять F-16).

Надежностью и объясняются их современные проблемы — практически все действующие пилоты ВВС США учились боевому пилотированию именно на этих машинах, которые из-за сокращения финансирования недополучали необходимые запчасти и ремонт. Следует ожидать, что в ближайшее время небоевые потери американских ВВС будут только возрастать, в то время как Военно-космические силы России великолепно показали себя в ходе операции в Сирии, обеспечив российский ВПК международными оборонными контрактами на годы вперед.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics