Доходы Савченко изумили украинцев: А в российском СИЗО тоже платят?

Доходы Савченко изумили украинцев: А в российском СИЗО тоже платят?

07.06.2016 16:30
30370

Доходы Савченко изумили украинцев: А в российском СИЗО тоже платят?

Киев, 7 июня. Бывшая военнослужащая, а ныне депутат Верховной Рады Надежда Савченко отчиталась о доходах в 2015 году. Декларация о доходах Савченко опубликована на сайте украинского парламента.

Согласно декларации, доход бывшей военнослужащей в 2015 году составил 406 825 гривен (примерно 1 миллион 66 тысяч рублей, — Прим. ФАН). Примерно половину суммы, согласно документу, составили «авторское вознаграждение и доходы от реализации имущественных прав интеллектуальной собственности», остальные доходы Савченко обозначила как «подарки, призы и выигрыши».

Доход матери и сестры бывшей военнослужащей в прошлом году составил порядка 91 тысячи рублей. Сама Савченко не владеет недвижимостью, однако у ее семьи имеется участок площадью 1500 квадратных метров, а также дом и квартира. На них же записаны две машины: Skoda Fabia и Lifan.

В апреле этого года исполняющий обязанности глава аппарата украинского парламента Владимир Слышинский сообщил, что о доходах не отчитались лишь два депутата, Савченко в том числе. Отметим, что пока украинка находилась в России, в Раде ей не начисляли заработную плату.

Пользователи Интернета, которые ознакомились с декларацией о доходах Надежды Савченко, интересуются, что из себя представляют «подарки», «призы» и выигрыши, общая стоимость которых перевалила за 200 тысяч гривен (порядка 500 тысяч рублей). В социальных сетях иронизируют: «А в СИЗО тоже платят?», напоминая о том, что весь прошлый год она находилась в заключении.

Настасья Шеркунова
Россия помогает решить проблему Донбасса не ради снятия санкций — Лавров
Закрыть