Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Росавиация отказалась от спасения «ВИМ-Авиа»
Украина
«Минск» с гомофобным итогом: зачем радикалов натравили на ЛГБТ-марш в Киеве
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Минск» с гомофобным итогом: зачем радикалов натравили на ЛГБТ-марш в Киеве

    18:07  7 Июня 2016  /обновлено: 18:11  07 Июня 2016
    1893

    Показательная порка радикалов: ЛГБТ-марш в Киеве продвинет минские соглашения

    Киевские полицейские отказались защищать ЛГБТ-марш, который пройдет в Киеве в воскресенье, 12 июня. В опубликованном в сети Facebook посте они отказываются «выполнять преступные приказы руководства» и охранять безопасность сексуальных меньшинств, с которыми хотят активно поговорить местные радикалы. Федеральное агентство новостей выяснило у эксперта, не превратится ли гей-парад в столице Украины в кровавое побоище.

    Петиция о запрете мероприятия собрала уже более 10 тысяч подписей. Нежелание жителей города видеть радужные цвета на улицах города поддержали и в полиции. Мол, не будем бить патриотов и сторонников традиционных ценностей, которые выступают против парада, а само шествие обязательно вызовет негатив населения и радикально настроенных его слоев и добавит антагонистам Украины тысячи добровольцев со всех уголков земного шара. В записи говорится о том, что была проведена даже специальная пресс-конференция перед зданием главного управления Национальной полиции. 

    «Специально заглянул в первоисточник, там фотография молодых людей в военной форме с некими нашивками, не в форме национальной полиции. Поэтому у меня нет полной уверенности, что перед нами действительно полицейские. Верить украинскому источнику априори нужно осторожно. Нужны еще и официальные комментарии. Что же касается мероприятия, то мне кажется примечательным тот ажиотаж, что вокруг него поднялся», — комментирует политолог Александр Васильев.

    Читайте по теме: Полиция Киева боится защищать участников гей-парада от националистов

    По его словам, марш равенства станет своеобразной проверкой того политического вектора, который выбирает для себя Киев.

    Показательная порка радикалов: ЛГБТ-марш в Киеве продвинет минские соглашения

    «Эту историю могут использовать как повод для того, чтобы расправиться и уничтожить несистемных нацистов и радикалов, тех, кто не подчиняется официальным структурам вроде министерства обороны, МВД или СБУ. Есть возможность натравить их на марш и затем устроить показательный процесс: смотрите, мол, на Украина совсем не хунта, не радикальный режим, а вполне себе умеренный, который защищает права меньшинств и с которым можно договориться. В этом контексте мы увидим некий качественный шаг по продвижению минских соглашений», — продолжает собеседник ФАН.

    Он обращает внимание на риторику Савченко, которая призывает к прямым переговорам, давление Запада на Киев с целью простимулировать процесс урегулирования конфликта.

    «Мы видим сигналы от руководства республик в Донбассе, которые вдруг заняли миролюбивую позицию в пользу «Минска». Но если же это будет обычная для Украины история, когда радикалы нападают, полиция беспомощна, а всех задержанных на следующий день отпустили, то это будет означать, что по всем другим пунктам никаких изменений мы не увидим. Если же произойдет качественно новая реакция властей на действия радикалов, другое дело. Произошедшее покажет и то, насколько полиция готова действовать сердцем. В полиции высок процент людей, прошедших АТО на востоке, представителей радикальных организаций. Но насколько она управляема и контролируема? Думаю, американские инструкторы серьезно занимались отбором и созывали ее не для того, чтобы она превратилась в самостоятельного игрока», — резюмирует Васильев.

    Автор: Дмитрий Пятов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть