Общество
Полтавченко пообещал разогнать Смольный
Весь мир
Экс-президент США Буш-старший попал в больницу с инфекцией
Следующая новость
Загрузка...

    Полтавченко пообещал разогнать Смольный

    Полтавченко пообещал разогнать Смольный
    Санкт-Петербург, 7 июня. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко пообещал разогнать городское правительство. Свои жесткие намерения градоначальник анонсировал в ходе сегодняшнего заседания Смольного. 

    Со всеми чиновниками он готов распрощаться уже через три недели. Головы полетят, в случае неисполнения закона о доступной среде для инвалидов. Именно через 21 день он должен вступить в силу.

    Во вторник председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков с тревогой сообщил о проблеме доступности общественных уборных для инвалидов. «Общественные туалеты доступны далеко не всем. Предлагаю всем председателям комитетов и глав районов обратить внимание на доступность туалетов, иначе попадем под санкцию», — волновался он. В ответ губернатор заявил, что не собирается дожидаться следующего заседания правительства и разберется с этим вопросом сейчас.

    «Так нельзя работать. Может, тогда договоримся, что если закон не будет исполнен, то через три недели я всех уволю?», — заявил Полтавченко, возмущенно поинтересовавшись, почему правительство не озаботилось этой проблемой заранее. «Докладывайте мне лично о тех, кто вам не помогает», — потребовал он, пообещав также провести личное собеседование с председателем каждого комитета по итогам полугодия. 

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене