Экономика
Россия за четыре месяца уменьшила экспорт электроэнергии
Политика
Эксперты рассказали, чем отличается российская социология от западной
Следующая новость
Загрузка...

    Россия за четыре месяца уменьшила экспорт электроэнергии

    Россия за четыре месяца уменьшила экспорт электроэнергии

    Москва, 7 июня. Россия за четыре месяца текущего года (январь – апрель) снизила экспорт электроэнергии. Об этом свидетельствуют материалы Федеральной таможенной службы РФ. Если сравнивать с данными прошлого года, то этот показатель уменьшился на 32% (до 4,953 миллиарда кВт.ч). В связи с этим ФТС зафиксировал падение доходов от экспорта электроэнергии. В январе – апреля прибыль снизилась на 41% до 168,9 миллиона долларов.

    «Объем поставок в дальнее зарубежье снизился на 9,5% и составил 4,190 миллиарда кВт.ч. Поставки в страны СНГ сократились в 3,5 раза — до 762,8 миллиона кВт.ч», — свидетельствуют материалы ФТС. Там уточняется, что упали доходы РФ и от экспорта газа. Этот показатель составил 10,781 миллиарда долларов, что почти на 29% меньше показателя за аналогичный период 2015 года.

    Ранее сообщалось, что Россия запустила энергомост в Крым. Данный проект поможет полностью избавить полуостров от необходимости в украинской электроэнергии. Глава республики Сергей Аксенов уже подтверждал, что энергетический мост полностью функционирует.

     

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене