Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Россия за четыре месяца уменьшила экспорт электроэнергии

Россия за четыре месяца уменьшила экспорт электроэнергии

15:47  7 Июня 2016
341

Россия за четыре месяца уменьшила экспорт электроэнергии

Москва, 7 июня. Россия за четыре месяца текущего года (январь – апрель) снизила экспорт электроэнергии. Об этом свидетельствуют материалы Федеральной таможенной службы РФ. Если сравнивать с данными прошлого года, то этот показатель уменьшился на 32% (до 4,953 миллиарда кВт.ч). В связи с этим ФТС зафиксировал падение доходов от экспорта электроэнергии. В январе – апреля прибыль снизилась на 41% до 168,9 миллиона долларов.

«Объем поставок в дальнее зарубежье снизился на 9,5% и составил 4,190 миллиарда кВт.ч. Поставки в страны СНГ сократились в 3,5 раза — до 762,8 миллиона кВт.ч», — свидетельствуют материалы ФТС. Там уточняется, что упали доходы РФ и от экспорта газа. Этот показатель составил 10,781 миллиарда долларов, что почти на 29% меньше показателя за аналогичный период 2015 года.

Ранее сообщалось, что Россия запустила энергомост в Крым. Данный проект поможет полностью избавить полуостров от необходимости в украинской электроэнергии. Глава республики Сергей Аксенов уже подтверждал, что энергетический мост полностью функционирует.

 

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics