Ассанж: Сначала у Google была сделка с Обамой, сейчас — с Клинтон

Ассанж: Сначала у Google была сделка с Обамой, сейчас — с Клинтон

07.06.2016 15:47
206

Ассанж: Сначала у Google была сделка с Обамой, сейчас — с Клинтон

Москва, 7 июня. Основатель ресурса Wikileaks Джулиан Ассанж обвинил компанию Google в коалиции с кандидатом в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.

По его словам, у Google была сделка с администрацией Барака Обамы, каждую неделю руководители корпорации бывали в Белом доме на протяжении четырех лет. На данный момент компания втянута в президентскую гонку Хиллари Клинтон. Ассанж уверяет, что экс-руководитель Google Эрик Шмидт возглавил компанию, которая разрабатывала цифровое сопровождение кампании кандидата в президенты США Клинтон. Google использует госдепартамент США, а госдепартамент использует Google. Это взаимное сотрудничество на разных уровнях, подчеркнул Ассанж. Поисковый гигант Google контролирует половину (50%) рынка смартфонов. Если компания контролирует сам гаджет, то автоматически и пользователя, сказал журналист.  

Напомним, в марте этого года отец-основатель сайта WikiLeaks Ассанж раскритиковал экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон. Австралийский журналист осудил милитаризм кандидата и выразил уверенность, что Америка погрязнет в череде бессмысленных войн, если Клинтон придет к власти.

Дана Балан
Противники Трампа сожгли флаг США на акции протеста в Монреале 
Закрыть