Химики, обеспечившие наркотиками всю Европу, осуждены в Перми

Химики, обеспечившие наркотиками всю Европу, осуждены в Перми

07.06.2016 16:11
404

Химики, обеспечившие наркотиками всю Европу, осуждены в Перми

Пермь, 7 июня. Владельцы нарколаборатории, снабжавшей страны Европы, приговорены к тюремным срокам по решению Дзержинского суда Перми. Об этом сообщает Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков.

Так, кандидат химических наук Александр Недугов за изготовление прекурсоров получил 12 лет заключения, его коллега по «бизнесу», он же дипломированный химик Илья Кудрявцев приговорен 17 годам колонии.

Между тем, в уголовном деле также фигурирует и третий участник, а именно экс-председатель правления Пермской торгово-промышленной палаты Павел Кудрявцев, который скрылся от правоохранителей, предположительно в Израиле. В настоящее время он находится в международном розыске.

Отец и сын Кудрявцевы начали заниматься химическим бизнесом в 2000-х годах. Вместе с Недуговым они занимались изготовлением высококонцентрированного бензилметилкетона. Далее прекурсор поставлялся в Европу, где в подпольных лабораториях из него изготавливали амфетамин. Впоследствии наркотик распространялся в Армении, Белоруссии, Голландии, Германии, Польше, Скандинавии и Прибалтике. Химики только за четыре года произвели не менее 130 тонн бензилметилкетона.

Напомним, сегодня Мосгорсуд на два месяца продлил арест бизнесмена Сергея Полонского. Он останется под стражей до 12 августа. 

 

Тимур Румянцев
Команда Трампа назвала расследование ФБР о связях с Россией «грязной шуткой демократов»
Закрыть