Сбербанк сообщил о прибыли и повышении зарплат сотрудников

Сбербанк сообщил о прибыли и повышении зарплат сотрудников

07.06.2016 15:34
461

Сбербанк поднял зарплаты сотрудникам в первые за два года

Москва, 7 июня. Сбербанк России в первый раз за два года повысил зарплату своим сотрудникам. Об индексации зарплаты сотрудников сообщается в отчете финансового учреждения за период с января по май 2016 года.

Отчет не содержит информации о том, на сколько именно была поднята заработная плата работников. Представители Сбербанка России также отметили, что индексация зарплаты привела к увеличению операционных расходов на 8,5% за первые 5 месяцев 2016 года.

При этом чистый доход Сбербанка за период с января по май втрое превысила аналогичный показатель за этот же период 2015 года и составил 184,3 млрд рублей. В мае Сбербанку удалось выйти на 42 млрд рублей чистой прибыли.

Ранее глава Сбербанка России Герман Греф заявил, что возвращение организации в Крым возможно после смягчения западных санкций. Без выполнения этого условия он считает выход на крымский рынок не оправданным шагом, способным нанести вред как России в целом, так и самому банку. Герман Греф также выразил надежду, что при ослаблении санкций Сбербанк развернет свою деятельность в Крыму одним из первых.

Сергей Свазовский
Сирия новости 20 января 7.00: ВКС РФ прикрывают САА в Хомсе, саперы САА приступили к разминированию Хазмары в Восточной Гуте
Закрыть